Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Засорам — бой!

Женщина может все — и в том числе прочистить засор в канализационной трубе.

Надо сказать, гордиться этим как-то грустно. Ну что хорошего в том, чтобы прочищать засоры? Хорошо, когда есть кому заняться этим незавидным делом, еще лучше, когда пробки в трубах вообще не образуются.

Но жизнь есть жизнь: вода перестает стекать в трубу, муж уехал в командировку, сантехник из ЖЭСа уже три дня идет на вызов — и что остается бедной женщине?

velvet_1.jpg

Только взяться за дело.

Способ первый. Специальные средства.

У меня они стоят в самом дальнем углу под ванной, там, где их ни за что не достанет трехлетний племянник или его гости. Обычно это сразу две бутылки: специальный гель для засоров и универсальное средство для прочистки труб из любых материалов. Если я замечаю, что средство заканчивается — сразу же покупаю новое, потому что жить с засором — это не мой выбор. Наливаем по инструкции нужное количество геля в трубу, ждем 15 минут, я иногда в профилактических целях заливаю его на ночь. Все. Метод не работает, если трубы засорены попавшими туда предметами.

Способ второй. Вантуз.

Должен быть в ванной у каждой хозяйки. Несмотря на то, что использовать его легко, не у всех получается. А дело — в секрете: чтобы вантуз создал в трубах дополнительное давление, нужно заткнуть тряпками или пробками все соседние сливы, набрать немного воды и работать вантузом так, чтобы вода немножко покрывала резиновую шапку, которой вы будете качать воздух.

Способ третий. Сифон

На самом деле 90% всех засоров случаются именно в сифоне — поэтому просто снимаем его (это крайне незамысловатая операция, нужно только перекрыть воду), чистим, промываем и ставим на место, не потеряв ни одной детальки, и особенно тщательно сохранив резиновые прокладки.

velvet_3.jpg

Способ четвертый. Медная проволока.

Подойдет, если слив забился волосами или шерстью животных. Сгибаем медную проволоку крючочком, засовываем глубоко в слив, некоторое время шурудим там и — слабонервных прошу отвернуться! — вытаскиваем содержимое. Быстренько выбрасываем с глаз долой.

Способ пятый. Сантехнический трос.

Продается во всех хозяйственных магазинах вместе с инструкцией по использованию.

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
венуха аватар

Да вантуз вещь нужная и я ее 1 делом использую!

Разбор сифона в случае если 1 способ не помог!

Средств для прочистки нет и не использую!

#
Система Orphus