Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем изобретают ненужное

И это еще не самый сложный вопрос. Вот зачем мы это покупаем?

У моей мамы, которую я никак не приучу выбрасывать или отдавать ненужные вещи, целый шкафчик на даче забит кухонными приборами, которые непонятно кто и непонятно зачем изобрел, запустил в производство и отправил в розничную торговлю, настолько они не нужны и даже невозможны на здравомыслящей кухне.

Вот, скажем, кашеварка. Некоторым людям и мультиварка-то представляется совершенно ненужной, а уж кашеварка зачем Говорят, мол, мультиварку ставить негде, но это объяснение из разряда фантастических, потому что кашеварка по размерам нисколько мультиваркам не уступает.

А ведь есть еще рисоварка! Просто агрегат для варки риса! Конечно, наши умелицы варят в ней любую крупу, но вот молочную кашу, например, в ней не сделаешь ни за что. Зачем такое счастье — ума не приложу.

izobretenija.jpg

А вот яйцеварка на 8 яиц. Ее еще можно представить на кухне молодой и бестолковой хозяйки, но зачем она хозяйке опытной, которая, чтобы сварить яйцо любой степени крутости, уже даже на часы не смотрит? Тем более что яйца из яйцеварок все равно нужно по итогу вынимать и под холодную воду ставить, так в чем смысл?

Вот если бы она эти яйца студила, чистила и шинковала — я бы еще подумала.

Кстати, о шинковке. Вы тоже когда-то соблазнились и купили яйцерезку? Знаю с десяток семей, в которых она валяется в нижнем ящике кухонного шкафчика, раздражая своей растопыренностью. Вся возня с этим хитроумным изобретением по времени — в два раза больше, чем простая операция с ножом.

Туда же — ломтерезка. Впрочем, пару раз в пятилетку мама его достает и демонстративно пользуется — когда накрывает старомодный огромный стол на тридцать персон.

izobretenija.jpg

Соглашусь: порезать пять палок колбасы, пяток рулетов и батон ветчины, нашинковать тазик сыра и бочку хлеба ломтерезкой куда удобнее, чем ножом. Но если вы не любитель советских традиционных застолий — смысл этого гаджета так и не постигнете.

А вот вам йогуртница. Пока о ней не знаешь, мысль делать дома йогурт даже в голову не придет. Но стоит только узнать… Ох как трудно унять зуд домашнего йогуртодела! Кажется, все бы отдала, лишь бы дома спел бы на кухне в углу собственный йогурт. Раз, второй — и йогуртница отправляется все в тот же шкафчик.

Там же ржавеет и грустит тостер, там же побрякивает пластиком чудовищный набор пластиковых насадок для шинковки морковки по-корейски, там же пылится бутербродница и грустит макароноварка (есть такая — только для спагетти).

Какое счастье, что никому не пришло в голову подарить маме ни на один из праздников медленноварку — агрегат, который очень медленно, но очень полезно тушит овощи при температуре 80 градусов. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Йогуртница необходима, если различать домашний йогурт и производственный. 

Без тостера вообще не обхожусь, каждый кусочек хлеба грею. 

marquis de sade аватар

рисоварка чудо техники - загрузил в нее растительное масло, овощи, мясо,сверху рис,рис залил водой кнопку нажал 15мин плов готов ! 

  Делал в ней и ризотто и борщь варил ,и кашу овсяную -только следить нужно за готовностью ......

Ну а кто рис варить любит не сидя перед экраном ,а на кухне ,следя за процессом, то тогда канешня нашто яно им

Anny аватар

После домашнего йогурта не могу есть магазинный. У меня йогуртница не пылится.

Joyful аватар

Аня, с языка сорвала)).

Последнее время делаю йогурт с Активией - супер-консистенция (без соплей), но кисловат - не могу время подобрать, думаю, может там и вправду супер-бактерии.

Anny аватар

Думаю, скорее слишком долго делается. Я тоже из Активии делаю, йогуртница Тефаль, там можно выставлять время. Чем больше, чем кислее и плотнее. Я ставлю на 8 часов. Кстати, когда покупала (а Тефаль была одной из самых дорогих), посчитала, что все равно отбивается через несколько месяцев.  (это йогурт )

Rizanka аватар

Яйца варим только в яйцеварке, т.к. на электрической плите это неудобно. Тостер используется постоянно. Ломтерезку сын купил себе специально, пользуется постоянно. Хлебопечку с функцией йогуртницы очень хвалят многие знакомые. Яйцерезкой муж пользуется всегда, когда режет яйца для салата. Также постоянно зимой пользуюсь электросушилкой для обуви. Так что, наверно, нет бесполезных бытовых приборов, просто каждый выбирает то, что ему нужно.

telise аватар

а у меня бутебродница почти каждое утро задействована )))

а вот вместо йогуртницы термос чудесно справляется... и места меньше занимает

#
Система Orphus