Полная версия сайта Мобильная версия сайта

За что мы боимся индукционную плиту?

Для европейцев странно, что славяне до сих пор побаиваются индукционных плит. Разве есть за что?

Статистические данные, собираемые отделами продаж крупнейших корпораций, свидетельствуют: мы с вами до сих пор не доверяем индукционным плитам. В свои дома ставим их неохотно, а вот слухам и мифам по поводу их вреда верим с радостью.

Между прочим, такое положение вещей напоминает мне старинную байку о том, как наши мужики двести лет назад ходили к ближайшей чугунке с арканами ловить паровозы: мол, дьявольское изобретение, надо бы победить.

domovodstvo_3.jpg

Индукционку мы тоже боимся. Говорят, ее магнитное поле страшно вредно для здоровья, при установке такой варочной поверхности придется менять всю кухонную посуду, перестраивать кухню, убирать навесные шкафчики и полки,  менять металлические черпаки и ложки, да и дорого… А вот еще: любой металлический предмет ,который попадет на индукционную поверхность, немедленно начнет нагреваться.

А правда — вот она:

Для человеческого здоровья индукционная плита безопасна настолько, насколько вообще может быть безопасной гладкая поверхность.

То есть вообще. Магнитное поле, образуемое индукционной плитой, слабее поля, которое образует, например, работающий фен, в  91 раз (по результатам тестирования у фена данный показатель составляет 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл). Никакой опасности поражения током, никакой опасности взрывов бытового газа, и даже никакой опасности в смысле ожогов: индукционная плита греет не себя, а посуду.

Большинство кастрюль и сковородок, которыми вы пользовались до покупки индукционной поверхности, можно использовать и теперь.

Достаточно провести с каждой из посудин тест на ферромагнитные свойства. Думаете, это хлопотно? Ни разу. Просто берем магнитик с холодильника и приставляем к дну кастрюльки. Прилип? Значит, пользоваться можно.

Нагревается индукционная поверхность значительно медленнее, чем стеклокерамическая.

Конечно, нагрев происходит: ведь в кастрюльках вовсю булькает и кипит. Но знайте: индукционка как раз и разрабатывалась для того, чтобы преодолеть высокие температуры стеклокерамических поверхностей. Кстати, если вы положите на индукционную поверхность кусочек льда из морозилки, он будет таять не меньше десяти минут.

domovodstvo_2.jpg

Вовсе не любой предмет, попавший на индукционку, немедленно начнет нагреваться под воздействием магнитного поля. Главное — выбрать поверхность, у которой есть минимальные требования к диаметру посуды: такие плиты не нагревают то, что в диаметре меньше 8 сантиметров. Обратите внимание и на то, чтобы ваша модель была оснащена магнитным теплоотводом — тогда воздействие плиты не будет распространятся на бытовую технику, стоящую рядом.

Ну и насчет цены. Некоторые модели индукционных плит по стоимости ничуть не дороже стеклокерамики. Главное — поискать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Interested аватар

>>Нагревается индукционная поверхность значительно медленнее, чем стеклокерамическая.

лапша:)

дело в мощности, ага Happy

моя индукция греет воду быстрее чайника. И это в обычной кастрюльке эмалированой. В кастрюльке с толстым дном - еще быстрее идет дело.

#
Система Orphus