Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выбираем стиральную машину

Это одна из самых успешных инвестиций — инвестиция в стиральную машину.

Белоснежные воротнички блузок сыграют вам на руку на деловой встрече, безукоризненно чистенькие детские кофточки воспитают аккуратных детей, своевременно постиранные мужнины рубашки — добавят плюсов в глазах свекрови.

Поэтому при выборе стиральной машины будьте внимательны и бдительны: вы выбираете не просто бытовую технику, а свой успех и комфорт на ближайшие годы.

mash_mid_big.jpg

Начинаем с выбора размеров и типа загрузки: пожалуй, это главный из видимых параметров, по которым машина обязана подойти конкретной семье.

Если у вас достаточно места в ванной комнате или вы планируете установить машину на просторной кухне — можете остановиться на модели с фронтальным типом загрузки (в нее удобнее закладывать белье, удобнее вынимать, легче контролировать процесс стирки). Если же места в квартире мало — вам подойдет модель вертикальная, они обычно более узкие и компактные.

Далее — вписываем машину в интерьер. Если вы уже определились с дизайном и мебелью кухни или ванной — можно купить встраиваемую стиральную машину, если встраивать ничего никуда не нужно — обычную, а если вы пока вообще не знаете, что и как будет у вас в квартире — берите универсальную модель со съемной крышкой, которую можно и встроить, и поставить куда угодно.

 

Теперь определяемся, сколько раз в неделю мы собираемся стирать. От этого будет зависеть вместимость машины. Если у вас большая семья с маленькими детьми — машину малой вместимости придется загружать ежедневно, а то и несколько раз в день, поэтому ваш вариант — техника, рассчитанная на 8-9 кг белья. Холостяки и холостячки могут позволить себе машину на 4-5 кг.

stir_10.jpg

Следующий шаг: составляем список функций, которые нужны нам в стиралке. Принципиально ли для вас сушить белье в машине?

Если нет — берите модель без сушки, она значительно дешевле, если да — не промахнитесь, ибо не все машины сушат белье, несмотря на двадцать первый век. Таким же образом продумайте необходимость функций отложенного старта, ручного выбора температуры, блокировки программ от нежелательных вмешательств, оцените, насколько важен для вас уровень шума и скорость отжима (наличие любой из этих функций машину удорожает, отсутствие — удешевляет).

Теперь думаем о том, машину какой марки мы хотим приобрести. В принципе, у каждого производителя есть своя особенная «фишка»: Бош отлично отстирывает, Эл Джи обладает самым полным списком программ, Индезит наиболее демократичен по цене, Самсунг — надежен. Изучите отзывы на те модели, которые устраивают вас в линейке каждого из производителей.

И — выбирайте.

С таким серьезным подходом вашу покупку действительно можно назвать инвестицией.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
roger аватар

В моем доме трудится уже вторая сиралка-вертикалка. Впрочем, вторая не потому, что первая вышла из строя... Просто нужно было вложить деньги, а "старушка" трудилась уже довольно долго. Решили не дожидаться выхода из строя.  Обе зарекомендовали себя отлично. Подробности о первой читайте здесь: http://irecommend.ru/content/italyantsy-znayut-tolk-v-stirke

О второй здесь: http://www.irecommend.ru/content/indesit-ot-brenda-ne-otkazyvaemsya-foto

И обязательно используйте при подключении к водопроводу фильтр: http://www.irecommend.ru/content/filtruite-vodu-dlya-stiralnykh-mashin-ne-pozhaleete-foto

Приятной стирки! 

#
Система Orphus