Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выбираем хлебопечку

Это моя голубая мечта — хлебопечка.

Свой хлебушек, теплый, пористый, душистый, хочу — с семечками, хочу — с изюмом, хочу — с тмином, рано утром испеченный чудо-машинкой для всей моей семьи — это ли не хозяйкино счастье?

В поисках своего будущего счастья отправилась я в поисковики.

И вот что меня удивило с первых же поисковых ответов: оказывается, не всякий хлеб выпечешь во всякой хлебопечке. Поэтому первым делом нужно определиться, какой хлебушек и из чего будем делать.

Варианты такие: хлеб из муки грубого помола, французский багет, пшеничный, бородинский, ржаной хлебы, кексы и сладкая выпечка. Печки попроще разнообразием не блещут, посложнее — позволят вам кулинарить на полную мощь.

 

2.jpg

 

Мало того: чем дороже будет ваша печка, тем роскошнее будет ваша выпечка, потому что самые навороченные модели позволяют даже регулировать цвет хрустящей корочки.

После того, как мы определимся с ассортиментом будущего хлеба, стоит обратить внимание на функциональные возможности печки.

Что она умеет, кроме как печь? 

В базовую комплектацию любой модели входят несколько программ выпечки и таймер, регулирующий время и скорость приготовления.

Дальше все зависит от производителя и цены: печки могут еще поддерживать определенную температуру, замешивать тесто, выпекать в ускоренном режиме, запоминать рецепт даже при отключении электроэнергии, защищать технику от перегрева, съемная крышка позволяет встроить хлебопечку в кухню, а специальное запирающее устройство ограничит вмешательство детей.

3.jpg

Конечно, для себя мне бы хотелось всего и побольше: и выпечку какую только возможно, и опции дополнительные вроде защиты от детей или ускоренного режима.

От функции замеса теста я бы, пожалуй, отказалась: хочется, чтобы хлебушек почувствовал тепло человеческих рук и впитал в себя позитивную хозяйкину энергетику.

Теперь выберем производителя

Выбор хлебопечек пока еще невелик, так как этот сегмент рынка только-только набирает обороты.

Тем не менее, крупнейшие производители бытовой техники уже обзавелись собственными разработками, поэтому можно выбрать печку от

  • Delonghi,
  • Kenwo od,
  • L G,
  • Mouli nex,
  • Pana sonic,
  • Philips,
  • Te fal — любая из печек от этих проверенных компаний будет замечательной помощницей на кухне.

1.jpg

И, наконец, цена

Скажем честно: разброс цен невелик.

Это на стиральные машины или телевизоры цены варьируются от демократичного до премиум-уровня, печки же пока стоят примерно одинаково: чуть больше ста долларов за самую простую модель и дороже за модели посложнее.

Но разве это деньги, когда речь идет о мечте?

Фото: amazon.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
ЯГалочка аватар

Хотелось бы дальше разобраться в проблеме "выбор хлебопечки" и услышать рекомендации.

Вольный ветер аватар

У меня Panasonic SD-2501 - очень довольна. Когда выбирала - читала отзывы на Яндекс-маркете, остановилась на этой, хотя она не из самых дешевых. Белый и черный хлеб не покупаем вообще.  Но вполне хватило бы и SD-2500 (в ней , в отличие от моей, нет двух функций - диспенсер и режим выпечки ржаного хлеба,  но она дешевле). Диспенсером не пользуюсь - больше нравится закидывать вручную все. Ржаной режим - при выпечки на нем хлеб прилично крошится (и красивая корочка домиком постоянно отстает), а при выпечке ржаного хлеба в обычном режиме  - получается такой ровненький кирпичек, который можно очень даже тоненько-бутербродно нарезать. 

Рыжая Лисица аватар

совершенно не нужный девайс

ИМХО

ЯПрелесть аватар

Сомневаюсь уже довольно долго в его мне нужности, этого устройства......

Вольный ветер аватар

Безусловно, это не бытовой прибор первой необходимости.... ))))  Без него тоже вполне ничего так можно. Но когда он есть - это здорово )))) 

lubimova аватар

И у  меня Panasonic SD-2501. Нравится очччень. Единственное, ржаной хлебушек пока получается не совсем такой, как хотелось бы. А вообще  я довольно. Хотя, конечно, и без нее жилось прекрасно 

Вольный ветер аватар

Я хлеб тёмный пеку по такому рецепту (всё закидываю в таком порядке, как написано, сразу, и пеку на обычном режиме - "01" для моей печки )

-дрожжи 2,6 ч.л. -
-мука пшеничная 293 г
-мука ржаная обдирная 325 г
- хлопья (можно ржаные, можно многозлаковые) – 4 ст. ложки
-сахар 1,9 ст.л.
-соль 1,9 ч.л.
-молоко 500 мл
-растительное масло 1,5 ст.л.
-тмин 1 ст.л.

один раз во время замеса еще и семечек сыпанула Happy

хлеб получается кирпичиком и очень хорошо режется

Наяна аватар

Мечта! У мамы есть - совершенно потрясающий хлеб!!!

Сalumniado аватар

Пока не попробуешь, думаешь, что можно обойтись... Так и с любым другим бытовым прибором. Зачем та же электромясорубка, если есть ручная? Зачем миксер или блендер - наши бабушки обходились без них и ничего... 

А купишь что-либо и думаешь, и как это я без него раньше жила... 

Я слышала об этой штуковине только самые хорошие отзывы. Многие перестали покупать хлеб в магазине... Пожалуй, соглашусь  с Надей-Наяной... Мечта!

А комментарии некоторых напоминают мне известную крыловскую басню про лису и виноград... 

Маргоша аватар

я свою хп использую и с прессованными дрожжами..и только для замеса...

единственное, что не могу по настоящему сделать - это черный литовский хлеб...ржаной солод продается ТОЛЬКО в мешках по 70 кг       я столько не съем.....

а вообще - вещь!!!     

Вольный ветер аватар

да... я вот тоже ищу солод... но пока увы. Читала, что ещё сухой квас годится, но его тоже пока не попалось ))

Маргоша аватар

я пробовала и с сухим (красные пачки) и с жидким...

в принципе....сухой - это смесь хлебных крошек с солодом...хлеб все равно получается не черный. а серо-темный....

на жидком квасе - цвет и вкус лучше...но он жутко сладкий.....

у нас в Минске есть всякие концентраты....

Вольный ветер аватар

мне пока не попался )))) хотя ищу во всех магазинах... это я про квас сухой.

бум ждать солод - армия хлебопеков множится, может наша промышленность это в какой-то момент поймёт и расфасует хотя б кило по 5 )))) 

Маргоша аватар

солод - ферментированный..

а если Вы в Минске - кину адресок нашего магазина...

Вольный ветер аватар

кстати, а солод должен быть ферментированный или неферментированный? ))

Вольный ветер аватар

аааааааааааааа..... нашлаааааааааааа............. не сочтут пусть за рекламу http://www.hlebdoma.by/catalog/_192    

и еще тут пару "мест" http://www.answers.by/разное/Где-в-Минске-купить-ржаной-солод?_515  :)

Маргоша аватар

  Спасибо!!

Вольный ветер аватар

рецептик... потом... это... в студию, пожалуйста )))))

Маргоша аватар

  

действительно...чей-то я давно хлебушка не выкладывала......   

в моей хп есть режимы для ржаного и цельнозернового хлеба..но я все равно делаю тесто на свой вкус.....и последнее время пеку в духовке...с паром (брызгаю)...

в керамических горшках  (для цветов) очень недурственно получается    

alisa1 аватар

Непрада Ваша))) Просто плохо искали, уже год "юзаю" хлебопечку Panasonic SD-2501,( чуденая надо сказать вещица), солод ржаной и ферментированный и неферментированный покупала в Минске обемом до 1 кг. Вот Вам ссылочка:

http://minsk.deal.by/p1267088-solod-rzhanoj-nefermentirovannyj.html

Вольный ветер аватар

а дочитать ветку обсуждени до конца слабо?    

alisa1 аватар

Как всегда не дочитала коменты((((

Маргоша аватар

девченки-хлебопеки..

на Комарах есть солод ржаной и ферментированный и неферментированный - пачки по 700 гр., закваска, смесь-добавка для Бородинского, клейковина....

второй ларек слева от входа в крытый рынок с открытого...около ларька с семенами...

Белка аватар

спасибо, Марина

Маргоша аватар

  

сама от такого ШчасЦЦя абалдела.......

Вольный ветер аватар

я вчера звонила в фирму БайСэвэнСнаб - это они в этот киоск дают на реализацию (сказали, ещё в крытом на первом этаже по периметру есть 2 киоска). Можно и у них на фирме на ул. Володько всё тож самое купить, но до 17 и предварительно позвонив. Ну и без наценки, соответственно. А через дней 10 обещали муку и что-то ещё хорошее и полезное ))) .... И дрожжи у них просто по сказочной цене (но большие упаковки по 500 грамм - хорошо тем, кто постоянно печет) вот жду, потом поеду к ним за всем сразу. Их сайт на deal.by легко находится по поиску 

Маргоша аватар

  уже помониторила сегодня на Комарах.. Спасибки!

я тоже жду муку цельнозерновую......на Хлебдома

и все ближе продвигаюсь к любимому литовскому и балтийскому хлебу.....

Жемчуг аватар

Большое спасибо за информацию о хлебопечках, и ,особенно,о возможности купить солод.

Александра21 аватар

хлебопечка хороша если семья большая, много хлебушка получается. Я теперь в мультиварке делаю

#
Система Orphus