Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вторая молодость кожаной сумки

Сумки — как люди: какая-то стареет быстро, а какая-то — до смерти щенок.

И объясняется их разнодлительная жизнь тем же самым, чем и у людей: генетикой и уходом. Сумка подороже и у неаккуратной хозяйки проживет дольше, а сумка подешевле будет жить столько, сколько за ней будут ухаживать.

Уход за кожаными сумками тоже вполне «людской»: очищение, увлажнение, питание.

Очищение кожаной сумки.

Достаем из сумки все содержимое. Выворачиваем. Вручную стираем отдельно подкладку (стирать всю сумку целиком — верх глупости). Для стирки подкладки используем жидкое мыло, шампунь или вспененный раствор стирального порошка.

Вариант для ленивых — протереть ткань ваткой, смоченной в спирте или обычной антибактериальной салфеткой (кстати, считается, что антибактериальный уход за подкладкой — еженедельная операция).

Переходим к сумке. Готовим раствор: стакан воды, столовая ложка жидкого мыла, чайная ложка нашатырного спирта. Смачиваем губку, проходимся по поверхности сумки, применяя не грубую, но физическую силу.

staraja_sumka.jpg

Теперь тщательно отмываем губку под проточной водой, смываем раствор с кожи, вытираем сумку насухо и оставляем досыхать с вывернутой подкладкой и при естественных условиях (никаких батарей).

Прекрасное средство для ежедневным уходом за сумкой — ватка, смоченная в любом средстве для демакияжа.

Увлажнение кожаной сумки.

Любой увлажняющий крем — детский или для рук — отлично справится с этой задачей и предотвратит образование на сумке залысин, потертостей, заломов, царапин, засаливания и прочих признаков старения.

Увлажняет сумку еще и: касторовое масло, вазелин, глицерин.

Наносим на ватку, проходимся по поверхности. 

А вот сбрызгивать сумку водой из пульверизатора, как советуют некоторые женские сайты, не стоит: на ней обязательно останутся следы от водяных пятен.

Питание кожаной сумки.

staraja_sumka.jpg

Здесь нам пригодятся обычные крема для обуви, подобранные по цвету, либо любой питательный крем для нормальной и жирной кожи, который почему-то не нужен вашему лицу.

Правило то же, что и у людей: наносим на кожу небольшое количество крема, то, что кожа не впитала за десять минут — обязательно вытираем тряпочкой.

И — индивидуальный подход:

  • Черные и темно-коричневые сумки отлично отчищаются и освежаются при помощи натурального молотого кофе. Завариваем минимальным количеством кипятка чайную ложку кофе, наносим круговыми втирающими, но легкими движениями, затем сразу же смываем чистой губкой.
  • Светлые сумки чистим коровьим молоком – слегка подогретое молоко наносим на ватку и опять же — втираем в кожу.
  • Лаковые сумки моем — и интенсивно натираем шерстяной сухой тряпочкой. Кстати, этим сумкам противопоказаны любые кремы — и обувные, и человеческие, и специальные сумочные. От загрязнений такие сумки лучше всего очищает обычная разрезанная пополам луковица.

И сумка будет молодой ровно столько, сколько вы будете этого хотеть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Lapka аватар

Подскажите, как почистить замшевую сумку. За пару месяцев стала, как засаленный ватник

Тати аватар

У меня была красивенная красная замшевая сумка. Та же ситуация. Что я только с ней не делала. А еще тогда же покупала и розовую замшевую сумку - та же история. Помню, в итоге отдала их вместе с одеждой в церковь.

Эх...

А вот черная замшевая была неубиваемая. Но тоже туда же отдала))))) Надоела))))

Lapka аватар

Эта темно-синяя, кобинированная с кожей, там где замша - просто аут, а жаль, она мне так нравится...

Ol'ga аватар

Люда, попробуйте почистить стеркой. Только сама она должна быть чистая, а лучше новая. Абразивной стороной кухонной губки тоже хорошо. Угги чищу паром.

Morgenstern аватар

Я чищу замшу специальной щеткой для замши - у нее есть обычные ворсинки, металлические ворсинки и пупырышки из какого-то полиуретана.

Если это не поможет - можно выбрасывать...я тоже с бежевой замшевой сумкой простилась очень быстро, к сожалению...замша очень требовательный материал. А черная сумка благодаря системному уходу второй год почти как новая (ттт)

#
Система Orphus