Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Возвращение прихожей

Пришла пора восстановить справедливость по отношению к прихожей!

Еще со времен знаменитого уплотнения, когда победивший пролетариат отменил кабинеты, столовые, залы и прихожие как пережитки буржуазной роскоши, эта чудесная комната имела в советских квартирах подсобное значение и унылый вид: склад разнокалиберной обуви и одежды, велосипеды, коробки, старые тумбы, приспособленные под полки и густонаселенные вешалки, то и дело срывающиеся с гвоздей.

Эпоха евроремонтов, слава богу, вернула в прихожие и зеркала, и шкафы, и даже изобрела прекрасный купе-вариант для наших незавидных, малюсеньких прихожек, но мы все еще не воспринимаем прихожую как полноценное помещение.

domovodstvo_2.jpg

А ведь оно — помещение! И очень даже полноценное!

Попробуйте поступить с ней так:

  • Даже если у вас микроскопический коридорчик самых скромных размеров, продумайте функциональные зоны: где у вас будет вешалка для верхней одежды (первая зона), зеркало с полкой для мелочей (вторая) и табурет либо скамейка для комфортного переобувания (третья). Планируйте мебель так, чтобы все три зоны в прихожей имели место.
  • Обратите внимание на модные нынче комбинированные мебельные варианты: вешалки-скамейки-галошницы, сундуки для прихожих, которые могут использоваться и как хранилище для обуви, и как сидячие места, стеллажи со встроенными лавочками и прочие шедевры инженерно-коридорной мысли.
  • Оформляйте все предметы коридорного интерьера в один цвет и одну фактуру — так вы визуально уменьшите количество мебели и расширите количество квадратных метров.
  • Сделайте часть полок во встроенном шкафу открытыми — такой шаг существенно расширяет пространство и добавляет комнате индивидуальности, чего очень не хватает нашим «шкафо-купированным» прихожим.
  • Добавьте в привычный интерьер необычные детали: например, пусть двери в шкафу-купе будут сделаны из тонких реечек, имеющих просветы друг между другом, пусть будут даже кружевными или разноцветными.
  • Откажитесь от зеркальных дверей шкафа (они добавляют в небольшое помещение бардака, а никак не расширяют пространство), лучше выкрасить их точь-в-точь в цвет стен.
  • Даже если прихожая у вас очень маленькая, вместо одного светильника используйте несколько узконаправленных ламп.
  • Проектируя собственный дом, обязательно предусмотрите идеальную прихожую: дизайнеры описывают ее как «комнату с окном, отдельной гардеробной и видом на анфилады комнат».
  • Если есть хоть небольшая возможность, прихожую нужно украсить: фотографиями в рамках, картинами, декоративными крючками, винтажными аксессуарами, статуэтками, глиняными масками и прочей сувенирной продукцией — нигде в доме она не смотрится так уместно и так функционально, как в коридоре.

domovodstvo_4.jpg

  • Отдельное зеркало в резной раме плюс светильники — фонарики — идеальное с точки зрения стиля решение для любой прихожей.

Как же приятно возвращаться в дом с такой прихожей! Как приятно, когда спустя годы прихожая возвращается к нам. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Nebesnaya аватар

Для меня прихожая всегда была так сказать первым лицом хозяев, поэтому всегда не уделяю ей не меньше внимания в оформлении, чем другим комнатам. Недавно решила приукрасить ее и заказала на www.skypotolky.ru вариант потолка с фотопечатью. Ну а что, пусть помещение и небольшое, но зато со своей изюминкой будет.

#
Система Orphus