Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Воспоминания без хлама

Сохраняете ли вы театральные программки, билеты, старые фотокарточки или засушенные цветы?

Мне очень нравятся эти молчаливые свидетельства моих счастливых дней и волшебных встреч. Правда, я никогда их не перебираю и не пересматриваю, хотя часто собираюсь. Приятно подумать: ну, вот сегодня будет свободный вечер — и я вспомню все.

Но до заветной коробки так и не добираюсь. А коробка пухнет и растет, размножается, расползается по полкам, создавая в шкафах и на стеллажах так нелюбимый мной беспорядок.

domovodstvo_1.jpg

Поэтому с некоторых пор я стала коллекционировать удачные способы коллекционирования воспоминаний.

Вот, например, фотоколлаж. Берем билеты и программки одного театра или одного города, в котором мы посетили несколько кинотеатров, выкладываем их на подходящем фоне в хорошую композицию, чтобы читались названия и фамилии топ-артистов, фотографируем в хорошем качестве, сбрасываем в компьютер в отдельную папку, сопровождая каждый фотоколлаж примечанием, в котором уже можно написать все, что угодно.

Так же можно фотографировать старые одежки, в которые больше никогда не нарядишься, разыгрывать целые костюмированные пантомимы, отправляя в утиль половину семейного гардероба и снимаясь вместе в тех вещах, в которых вам было весело или волнительно.

Или, скажем, солирование. Если вам дорог как память мамин фарфоровый сервиз, не храните весь набор на двадцать четыре персоны — оставьте одну чашку и одно блюдце, поставьте на видное место или высадите в них фиалку.

И обязательно — сканирование. Хранить бумажные реликвии — в высшей степени неразумно, потому что бумага все-таки умирает, а цифровое изображение — нет. Отсканируйте — и без сожаления выбросьте письма, записочки, грамоты и наградные листы за все классы в первого по одиннадцатый.

domovodstvo_2.jpg

Еще один замечательный способ хранения одежки, которую носить не будешь, а выбросить жалко — лоскутное одеяло или покрывало.

Каждый лоскуток для вас будет связан с каким-то приятным событием или важной встречей — но все это теперь будет у вас на виду и с новой важной функцией. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Ой! А давайте что-нибудь придумаем про старые одежки, в которые никогда не нарядишься? А?

правда, Диана никогда не отвечает ни на вопросы, ни на комментарии... 

P.s. Выбросить бумажные реликвии? 

Risha аватар

ну-ну, шили мы лоскутное одеяло с сестрой. год шили. геморр ещё тот.

 

Тати аватар

Достала на чердаке мамино выпускное институтское платье. Она еще в нем на второй день свадьбы была. Розовое, шелковое, длинное в пол, с цветочным принтом. Прямо как сейчас в моде. И в очень-очень хорошем состоянии.

Думаю, может обрезать рукава (короткие, но мне такие не идут). И хотя бы пару раз надеть этим летом. По крайней мере хотя бы сфотографироваться.

Удивительное ощущение, понимать, что этому платью 35 лет, и вот ты сама его надела. Прямо чувствуется энергетика. Какая-то связь поколений.

Поэтому я за то, что отдельные дорогие сердцу вещи нужно оставлять (конечно, не увлекаясь ).

Olvia аватар

фотографии не заменят старые грамоты и письма. Волшебство воспоминаний и состоит в том, чтобы подержать руках вещь из прошлого, именно так как ты ее держал 20,30.. лет назад. Да это и не только воспоминания, но также интересные вещи для наших детей.Ребенком мне было очень любопытно копаться в старых бумагах и документах, рассказывающие о жизни моих родителей.

А вот с старой одежкой легче расстаюсь, очень захламляет шкафы. Шила лоскутное одеяло - действительно отличнейшее решение! По маленькому кусочку вспоминается всё: и принты, и тактильные ощущения, и часть жизни связанная с этой вещью.

#
Система Orphus