Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ваша фрекен Бок

Если вы не Малыш и не Карлсон, домработница, стоящая в дверях вашей квартиры, должна вызывать у вас прилив нежности и восторга.

Наконец-то! Придет кто-то, с руками, растущими ровно из того места, из которого должны расти руки у хорошей хозяйки, с навыками общения с этой ужасной шваброй и ее педалькой, с отменным чувством чистоты и чутьем на жирные пятна.

Наконец-то вы сможете почувствовать себя человеком, а не обрубком, безуспешно ползающим под кроватями в тщетной надежде убрать неубираемое и вымыть невымываемое.

photoxpress_4838124.jpg

Знающие люди советуют подойти к вопросу найма вашей личной фрекен Бок со всей ответственностью: этому человеку вы вручите ключи от квартиры, тайны своих шкафов и, возможно, желудки ваших домашних.

Чтобы девушка в результате не уселась на вашей кухне со свежими плюшками, позабыв об уборке и стирке, заранее составьте список ее обязанностей и приготовьтесь исполнять нелегкую роль работодателя.

Домработницам принято поручать:

1.      закупку продуктов и хозяйственных мелочей;

2.      текущую (раз в неделю) и генеральную (раз в месяц) уборки;

3.      утюжку;

4.      химчистку и уход за домашним текстилем;

5.      оплату счетов;

6.      готовку (можно, если не доверяете — заготовку полуфабрикатов, вроде сварить овощи для салата или начистить картошку).

Не стоит взваливать на фрекен Бок:

1.      уборку в комнате Малыша (пусть учится это делать сам — мал еще эксплуатировать взрослый труд);

2.      стирку белья, носков, чулок и колготок;

3.      ремонт ювелирных изделий;

4.      прогулки с младенцем.

photoxpress_22723850.jpg

В роли работодателя стоит быть:

1.      Четким. Все обязанности будьте добры изложить на бумаге и вручить работнице — потому что слова «ну, и немножко прибираться иногда» каждый человек понимает по-разному.

2.      Строгим. Никаких запанибрата, никаких дружеских отношений, никакого родственного «да ладно, Надюша, завтра успеешь» — управлять подружками, особенно на ниве домашней работы  невыносимо.

3.      Финансово вразумительным. Лучше всего установите плату не за час нахождения в квартире (плюшки можно и два часа наворачивать). А за фронт работ: мытье окон — 10 у.е., генеральная уборка — 25 и так далее.

4.      Изобретательным в поиске — потому что лучше никакой домработницы, чем плохая. Ищут их обычно через знакомых, соседей, интернет-форумы или с помощью агентства.

И не стесняйтесь быть буржуем — это довольно приятно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus