Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В бардачок по списку

Ну, товарищи вещи, на первый-второй рассчитайся — и по местам.

Лично я всегда складываю бардачок по списку. Список этот раз и навсегда записан на плотной картонке и вложен вместе с документами в карман противосолнечного козырька.

Раз в два месяца я выгребаю из бардачка непрошенных гостей и незваных помощников — и заново складываю то, что положено и выверено годами.

Во-первых, Правила дорожного движения в последней редакции и административный кодекс. Не то чтобы мне нужно их постоянно повторять, но пару раз были случаи: приходилось доставать и трясти перед инспектором, доказывая свою правоту. Еще обе эти книжечки бывают необходимы в тех неприятных случаях, когда приходится выяснять, кто виноват и что делать. Так что в списке обе — первые.

spisok.jpg

Во-вторых, это инструкция и сервисная книжка к авто. Сама я в автомобильных внутренностях ни на капельку не разбираюсь, поэтому если что вдруг не так — на сервис.

На третьем месте — автозарядное. За все время оно мне пригодилось только дважды, потому как я имею замечательную привычку заряжать телефон по ночам и держать стационарные подзарядные устройства во всех местах своего обитания: и в квартире свекрови, и на даче, и в офисе.

Но ведь случилось же: как-то ранней осенью мы провели в машине неожиданно больше времени, чем планировали, заблудились, навигатор и мобильный интернет разом нас покинули, началась гроза, телефон разрядился, и суждено нам было бы строить шалаш посреди браславских озер, да спасла автозарядка.

nawigator.jpg

С той памятной поездки в список маст-хэв бардачка попали и бумажные карты: прогресс-прогрессом, а карту под рукой имей.

Следующим номером в списке — СД-диски и флешки с музыкой. 

Аудиокниги не беру — отвлекают, а вот без музыки — и дорога не дорога. Любимое для дороги на сегодня — вот:

Дальше в бардачок отправляются: солнечные очки и влажные салфетки (обязательно большая пачка и обязательно — детские, потому как их можно использовать и как демакияжные, и как для лица-рук, и даже панель приборов протереть). С ними в компанию — небольшая косметичка, буквально — крем для рук, термальная водичка, тушь, карандаш для глаз. Помады там не бывает — от жары она портится.

Теперь — еда и питье: бутылка питьевой воды, конфетки (не шоколадные — леденцы), сухофрукты и орешки для перекуса, если вдруг придется долго ехать или где-то стоять.

И, наконец — масло грейпфрута или лимона. Его я наношу буквально по капельке на обивку салона: успокаивает нервы, уменьшает раздражительность, помогает сосредоточиться.

Все, двери закрываются. Остальных попрошу на выход. Порядок в бардачке — наше все.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Helga аватар

И еще:   Авторучка, блокнот или листки для записей,  х/б салфетка или тряпочка, гель для дезенфекции рук, расческа  

Larysa аватар

хранить очки в бардачке я бы не стала. особенно дорогие. пластик портится от жары

#
Система Orphus