Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Удивительные секреты хранения продуктов

Те проблемы кухни, которые вы все еще пытаетесь решить, уже решены изобретательными первооткрывателями!

Лично для меня нет сложнее проблемы на кухне, чем проблема зелени. Сохранить ее свежей — проблема. Вянет, подгнивает, теряет аромат.

velvet_1.jpg

Заморозить на зиму — проблема. Смерзается в комья, становится склизкой и бесформенной. Засушить — проблема. Неузнаваемо меняется вкус.

А вот какие способы предлагают западные сайты:

А вот кроме зелени:

  • Зеленый лук (перья) режем колечками, полностью высушиваем на бумажном полотенце, ссыпаем в пластиковые бутылки и отправляем в морозилку. Если вы хорошо высушили лук. Он будет высыпаться из бутылки ровненькими, не смерзшимися колечками.
  • Свежие пряные травы (петрушку, укроп, базилик, кинзу) ставим в банку с водой, сверху завязываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник. Так они простоят до двух недель.
  • Маслянистые травы (например, тимьян) связываем в свободный пучок и подвешиваем на открытом воздухе.
  • Ягоды (малину, клубнику) окунаем в раствор уксуса (часть уксуса, десять частей воды), хорошенько болтаем их в растворе, процеживаем, промываем, кладем в холодильник. Малина продержится неделю, клубника – две.
  • Из розмарина, шалфея, тимьяна и орегано делают восхитительные супные кубики: нарезаем зелень, складываем в формочки для льда, заливаем оливковым маслом, ставим в морозилку. Через сутки пересыпаем желтые, аппетитные кубики в пакеты и храним в морозилке.
  • Сельдерей, брокколи и салат можно туго завернуть в фольгу. Так они проживут в холодильнике несколько недель.
  • Салат можно хранить еще проще: берем тарелку с плотной крышкой, складываем туда салат, наверх кладем сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник. Полотенце будет впитывать лишнюю влагу, и салат пролежит свежим больше недели.

velvet_4.jpg

  • Нельзя хранить лук с картофелем, зато отлично соседствуют картофель и яблоки: картофель не прорастает, яблоки не вянут.
  • Разрез на сыре смазываем маслом – и он не покрывается коркой.
  • Сыр оборачивают вощеной бумагой, и только потом кладут в полиэтиленовый пакет.
  • Связку бананов хранят при комнатной температуре, обернув основание веточки несколькими слоями полиэтилена.
  • Помидоры никогда не хранят в целлофановых пакетах: только в бумажных или в картонных коробках.

velvet_3.jpg

  • То же верно и для грибов: их хранят только в бумажных пакетах.
  • Имбирь отлично хранится в морозилке, и ко всему – мороженый корень гораздо легче тереть на терке.

А какие хитрости знаете вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
irisina аватар

спасибо) полезно и много открытий!

#
Система Orphus