Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Цветущая ванная

Это была моя хрустальная мечта — ванная, увитая зеленью.

В городской квартире и думать нечего поселять в ванную цветы — живые не выживут, искусственные будут отвратительно смотреться, даже если сделаны по суперсовременным технологиям.

Поэтому когда родители строили дом — я настояла на том, чтобы в нем обязательно была просторная ванная с окном. Нет никаких проблем продумать этот вариант в проекте. Но с каким удовольствием вы будете заходить в ванную каждую минуту!

cvety-v-vannoj-komnate.jpg

Микроклимат ванной идеален для цветника — здесь тепло, влажно и спокойно. Тропические растения, которые в обычных условиях северных квартир не могут развернуться в полную силу, в ванной чувствуют себя как дома. 

Подбирая зеленых жильцов в это помещение, дизайнеры советуют отдавать предпочтение тем растениям, которые на родине — в тропических джунглях — привыкли находиться в тени других, более высоких растений, и развиваться при рассеянном свете.

Если стены вашей светлой ванной выдержаны в белых тонах, в горшки и кадки можно посадить папоротники и диффенбахии с их резными четкими листьями, а также аллоказию, калотею, корделиану или циперус.

На подоконник и возле него ставим орхидеи, белые или желтые фаленопсисы — эти цветы очень долго цветут и неприхотливы к освещению.

cvety-v-vannoj-komnate.jpg

Компактные зеленолистные разновидности драцены можно даже разместить в затененном уголке, так как их потребность в освещении минимальна. Горшочек с драценой органично впишется на одну из полочек душевой кабины или на столешницу раковины.

Драцены станут идеальным решением и для ванной, стены которой выложены плиткой темных тонов — в такой комнате будет недостаточно светло для остальных обитателей.

Между прочим, цветы в срезке — тоже прекрасный вариант для ванной. В вазы можно ставить абсолютно любые цветы — к сожалению, срок их жизни и так ограничен, поэтому и ромашки, и васильки, и розы и герберами проживут свою букетную жизнь в ванной с тем же изяществом, что и в любой другой комнате.

Не стоят в таких условиях разве что гладиолусы — их лепестки быстро набрякают и теряют форму и цвет.

Мы пока ограничились папоротниками и драценами.

И ванная сразу приобрела курортный лоск и итальянский акцент. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Тати аватар

Красота!!!!!

HeleNHrapova аватар

Красиво, конечно. Но разве могут цветы расти при искусственном освещении? Много ли у нас квартир с окнами в ванных?

Юлия Петруненко аватар

о да) ванная должна соответствовать - стандартную ванную в девятиэтажке цветы высмеют..)

первая фотка для меня ойейей, а сама идея прекрасна! 

#
Система Orphus