Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три жизни горчичного порошка

Эта дешевенькая и простенькая специя заменит сразу пять бутылок бытовой химии.

Горчичный порошок — покупка совсем не экзотическая. Небольшие пакетики по 10 и 20 граммов продаются в любом супермаркете на стойке со специями, но нам, хозяйкам, решившим заменить порошком химию, такой пакетик — как слону дробина.

Нам нужно искать пакеты по 200 граммов — они продаются там, где стоят крупы, сахар и соль, а так же в бакалейных отделах магазинов, относящихся к райпо.

Я обычно беру сразу три-четыре пакета, потому как горчичный порошок расходую щедро, позволяя ему заменить сразу пять химических средств.

velvet_2.jpg

Жизнь первая. Фейри.

Берем использованную бутылку из-под средства для мытья посуды, насыпаем 4 столовых ложки горчичного порошка и наливаем до половины воды.

Энергично встряхиваем.

Раствор для мытья посуды на три дня готов. Абсолютно натурально, абсолютно безопасно и с великолепными дезинфицирующими свойствами. Жир отмывается в секунду.

velvet_4.jpg

Жизнь вторая. Пемолюкс.

Порошок для чистки поверхностей тоже легко и просто заменяется горчичным порошком.

Мало того: если разнообразные пемолюксы царапают чувствительные поверхности, горчичный порошок не наносит никакого вреда ни тефлонам, ни керамике, ни любым покрытиям кухонной посуды.

Жизнь третья. Мистер Мускул.
И пол в кухне я тоже мою с горчичным порошком: растворяю в воде для мытья кухонного пола 3 столовые ложки порошка.

Правда, у меня линолеум, и как порошок подействует на паркет, например, не могу предсказать, хотя — у кого-нибудь бывает в кухне паркет?

Линолеум и керамическая плитка, по крайней мере, отмываются порошком до зеркального блеска.

velvet_4.jpg

Поскольку сама я пользуюсь горчичным порошком всего ничего — два месяца — я пока не могу расписаться в существовании еще одного чудесного эффекта от этого натурального средства.

Но в Интернете хвалятся: регулярное использование горчичного порошка для мытья посуды, кухонных поверхностей и пола ощутимо уменьшает количество вирусных болезней в семье.

Говорят, все дело в силе природных фитонцидов, которыми так богат горчичный порошок.

Попробуйте. Может, и вам удастся этот волшебный эффект?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
венуха аватар

ОГо!!!

#
Система Orphus