Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три секрета меламиновой губки

Эти губки, совсем недавно появившиеся на рынке хозяйственных товаров, вызывают жаркие споры.

Ее называют волшебной: без мыла, без специальной химии просто берем — и оттираем любые пятна, причем такие, которые не берет никакое суперсильное средство. Стоит копейки, пользы — на миллион. Недовольными остаются те, кто не знает трех главных секретов.

Секрет первый: твердая и гибкая.

Меламиновые губки — это спрессованные кристаллы меламина, вещества, обладающего специфическими химическими свойствами.

Эти губки ни за что не сломаются, если вы будете тереть ими сколь угодно сильно любые загрязнения, но могут не выдержать простого скручивания. Поэтому используем губку осторожно: подставляем под струю воды и слегка отжимаем. Выкручивать или складывать — не стоит. Теперь просто трем загрязнения. Смываем водой.

shkd.jpg

Секрет второй: не всё то чистится, что грязное.

Многие хозяйки, убедившись воочию, что меламиновые губки отчищают буквальным образом все, начинают драить волшебным квадратиком все подряд: и скинали на кухонных поверхностях, и чашки-тарелки, и кастрюли, и особенно утятницы.

Мало того: не на каждой упаковке будет написано, что делать этого категорически нельзя.  А ведь нельзя: меламиновой губкой нельзя обрабатывать ни продукты питания, ни поверхности, которые с продуктами соприкасаются, потому как губка при использовании стирается, и на поверхностях остается меламин — опасный для здоровья кристалл. 

От него не бывает отравлений, но при постоянном попадании в организм меламин накапливается в почках и приводит к мочекаменной болезни — так что от продуктов держать его нужно подальше, и от детей и животных — тоже.

vetchap.jpg

Секрет третий: эффективна, если по делу.

Самые лучшие результаты при отсутствии противопоказаний губки показывают: при чистке нагревательных элементов мультиварок, известкового налета в ванных комнатах и санузлах, при генеральной уборке на кухне в случае с боковыми поверхностями шкафчиков, карнизами и зажирившимися плафонами, при мытье подоконников, входных дверей, рам, качелей и скамеек.

Меламиновая губка идеально удаляет пригоревший жир и старый нагар (опять же — с мебели, а не с посуды или противней), отчищает кафель и придает блеск сантехнике.

Как обычно — вещь не виновата, что кто-то, пользуясь ею неправильно, наносит вред себе и окружающим. Меламиновая губка — отличное изобретение, если к месту и по делу.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lapka аватар

Мне не понравилась

#
Система Orphus