Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три новых возможности современной стирки

Современная стиральная машина может гораздо больше, чем мы привыкли от нее ожидать.

Например, постирать обувь.

Во многих новейших моделях есть даже такая функция — стирка обуви, но и в моделях чуть постарше тоже можно стирать матерчатые тапочки, кеды или тканевые балетки — главное, чтобы они были без стразов, наклеенных пряжек и прочих непрочных элементов.

Правда, делать это все равно нужно аккуратно — чтобы не испортить ни обувь, ни машину. Сначала тщательно отмываем подошву от грязи. Вытаскиваем шнурки — их тоже бросим в машину, но отдельно от обуви.

Берем старую простыню или несколько старых махровых полотенец, перекладываем обувь, которую собираемся постирать (не больше трех пар за одну стирку), перекладываем тапки тканью.

stirka.jpg

Заливаем в отделение для порошка жидкое средство — потому что сухой порошок не выполаскивается из обуви полностью — включаем быструю стирку, отключив режим отжима и сушки. Максимальная температура для стирки обуви — 40 градусов, но лучше обойтись тридцатью.

Или отстирать то же самое белье, что и раньше — но на низких температурах. Это, кстати, не блажь — а серьезная экономия семейного бюджета, особенно в наших условиях, когда перерасход света обходится дорого. Современная стиралка прекрасно отстирывает постельное белье не при 90, а при 60 градусах, остальной хлопок — при 40, все остальное — при минимальных тридцати.

Главное — помнить, что такой режим требует и меньшего количества порошка (кап-кап копеечка в семейный кошелек). Кладите порошка на треть меньше, чем требует инструкция, а еще лучше — пользуйтесь жидким, который хорошо выполаскивается из любого белья.

И третья, самая, пожалуй, долгожданная возможность. Теперь в стиральной машине можно стирать и нижнее белье.

stirka.jpg

Покупаем специальные мешки для деликатной стирки — для трусиков обычные, для бюстгальтеров каркасные, складываем в них рассортированные по цвету изделия.

Выбираем деликатную или ручную стирку, отдельно контролируем температуру — не более 40 градусов. Отжимать — можно, мешочки спасают белье от порчи и растягивания.

Но вот, теперь осталось только, чтобы машина сама сортировала и сама развешивала белье.

Большего лично я от нее и требовать не буду. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus