Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три неожиданных блюда из ягод

Ягодная пора щедра, но коротка — как бы не упустить!

Конечно, современные морозильники обещают нам продлевать лето аж до следующей весны, но ничто не сравнится со свежей ягодой, снятой с куста и немедленно заключенной в достойную кулинарную оправу. Смородина (красная, желтая и черная), вишня, черешня, малина — хватай и ешь, пока природа щедро рассыпает для нас свое богатство.

Лучший ягодный компот.

Не знаю, как варите компот вы, а я это делаю так: беру по жмене ягод любых, которые только попадутся под руку, причем чем разнообразнее ассортимент, тем вкуснее компот: вишню, ежевику, малину, паречку, в компоте не бывает неудачных сочетаний и несовместимых ингредиентов.

Теперь внимание — секрет: все ягоды кладем с веточками и листочками!

loal.jpg

Разумеется, веточки и листочки должны быть чистые, не погрызенные жучками-паучками и не поеденные грибком. Особенно важны в компоте вишневый, смородиновый и малиновый лист. Все это моем — и бросаем в кипящую воду. Варим пять-семь минут, настаиваем — до остывания. Кладем сахар по вкусу.

Черешня в вине.

Сухое розовое или красное вино наливаем в кастрюлю (стакан, а лучше — два), добавляем 200 граммов сахарной пудры, томим на маленьком огне, пока не растворится пудра.

Черешню моем, по желанию удаляем косточки и выкладываем в сладкое вино. Томим под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут. Вынимаем черешню из сиропа, перекладываем на большое блюдо. Теперь делаем под сиропом большой огонь, доводим до кипения и увариваем еще минут десять. Остужаем. Обливаем черешню готовым сиропом, подаем с мороженым.

lopa.jpg

Мясо со смородиной.

Нам понадобится: полкило хорошего мяса, можно курицы, можно нежирной свинины, можно телятины, полтора стакана красной смородины, 3 зубчика чеснока, столовая ложка горчицы, три столовых ложки сахара, столовая ложка меда, специи и соль по вкусу. Готовить будем в горшочках, так что понадобятся и они.

Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем горчицу, мед, соль, приправы. Перемешиваем. Смородину размешиваем с сахаром.

Выкладываем в горшочки: мясо, наверх смородину, втыкаем зубчик чеснока. Ставим в духовку в температуру 200 градусов на час. Подаем горячим.

А как справляетесь с ягодным изобилием вы? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus