Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три необычных блюда из арбуза

Закрывая арбузный сезон, надо обязательно успеть насладиться этими нестандартными и простыми вкусностями!

Поспешите, арбузы заканчиваются! Этот фрукт, в отличие от многих и многих, остается по-старому сезонным: зимой его не купишь ни за какие деньги ни в каких супермаркетах, в морозилке его не заморозишь, варенье вроде бы не сваришь, а солить по бабушкиным рецептам — где взять такую бочку?

Поэтому арбуза нужно наесться здесь и сейчас, и просто, и заковыристо — например, в виде необыкновенных десертов.

Приносим домой арбуз — надеюсь, вы умеете его выбирать? Да-да, сухой хвостик, треск при сдавливании и бело-желтое пятно на боку, на том самом, на котором арбуз лежал на родной бахче. Выбранный таким образом арбуз разрезаем — и проверяем на нитраты. Дело в том, что в этой ягоде их может быть смертельно опасное количество — так что перестраховываемся. Бросаем маленький кусочек мякоти в стакан с водой на 10 минут.

Хороший арбуз сделает воду чуть мутной, перекормленный удобрениями превратит ее в розовый или даже малиновый раствор. Если ваша ягода окрасила воду, посмотрите на срез: отливающий фиолетовым арбуз без сожаления выбрасывайте.

mmmm.jpg

Впрочем, скорее всего арбуз — самый что ни на есть настоящий. Так что приступаем

Салат помидорно-арбузный с базиликовым маслом.

Понадобится: пучок свежего базилика, полтора стакана оливкового масла, желательно — первого отжима, полтора стакана мякоти арбуза, три больших помидорины, огурец, чайная ложка лимонного сока, две столовых ложки козьего сыра, соль и перец по вкусу.

Начнем с приготовления масла: насыпаем в миску лёд, забрасываем туда бланшированный в кипятке базилик. Остужаем, вынимаем, обсушиваем. Теперь взбиваем базилик с оливковым маслом в блендере. Процеживаем через сито. Арбуз режем на кубики, помидоры и огурец — дольками, добавляем лимонный сок, ложку оливкового масла и козий сыр.

Выкладываем на тарелку, поливаем сверху базиликовым маслом, подаем, красив листьями базилика.

pepp.jpeg

Лимонад арбузный.

Нужно: два лимона, стакан свежей мяты, полстакана сахара, пятикилограммовый арбуз.

Режем лимон на дольки, выдавливаем сок в большой кувшин, складываем туда же дольки. Добавляем мяту, сахар и перемешиваем до полного растворения сахара. Мякоть арбуза достаем, выбираем косточки, пюрируем в блендере. Арбузный сок вливаем в кувшин — и ставим в холодильник на пару часов.

ogrgroo.jpg

Варенье арбузное.

И все-таки оно существует! Все эти корки, которые остались у вас от предыдущих блюд, собираем, обрезаем белую мякоть. На полкило этой мякоти нам понадобится: 3 столовых ложки соли, полтора стакана уксуса, полтора стакана сахара, горчица горошком, кориандр, перец, молотый имбирь и щепотка корицы.

Нарезаем мякоть арбуза на полоски примерно три на один сантиметр. Соединяем в сотейнике 5 стаканов воды и 3 столовых ложки соли, доводим до кипения. Всыпаем туда арбуз и варим до мягкости примерно 5 минут. Арбуз вынимаем шумовкой.

Теперь в другой кастрюльке смешиваем уксус, сахар и специи, солим по вкусу, заливаем стаканом воды, доводим до кипения.

Ждем, чтобы растворились соль и сахар. Заливаем смесью наш арбуз, остужаем и ставим в холодильник на пару часов. Подаем к мясу, сыру, бургерам. Храним в холодильнике две недели.

Каков арбузик?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus