Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три лучших средства против накипи

Без накипи в наших широтах чайников не бывает — но и с накипью держать их в наших широтах не принято.

Национальная любовь белорусов к порядку заметна и в белорусских чайниках: при нашей катастрофической жесткости воды среднестатистический чайник будет идеально чистым внутри. Мы и чистить чайники научились простейшими подручными средствами — дешево и сердито.

Белорусской хозяйке не нужны никакие дорогостоящие фильтры и средства — наши чайники держат в чистоте элементарные уксус, лимонка, кока-кола и огуречный рассол.

Уксус.

Четверть стакана уксуса заливаем двумя литрами воды и кипятим 20 минут. Чайник ополаскиваем в нескольких водах и дважды кипятим-сливаем чистую воду.

md.jpg

Лимонка.

Наливаем в чайник воду, добавляем туда 2 столовых ложки лимонной кислоты или сок половинки лимона, кипятят и дают постоять до остывания. Теперь воду сливаем, заливаем свежую, еще раз кипятим и выливаем.

Кока-кола.

Освобождаем напиток от газов, заливаем до половины в чайник — и кипятим. Отойдет не только накипь, но и, к примеру, ржавчина. Впрочем, на старых, поцарапанных изнутри чайниках кока-кола может оставлять следы, поэтому вместо этой газировки советуют использовать бесцветный, но такой же эффективный спрайт. 

7w2avq7gpgg.jpg

Рассол.

Действует по тому же принципу: заливаем, кипятим от 10 до 20 минут, остужаем, сливаем, дважды кипятим чистую воду.

Если вы чистите чайник раз в два месяца, как и подобает белорусской хозяйке, любой из этих способов поможет содержать вашего поильца в идеальной чистоте. Но если вы недавно приехали к нам и еще не влились в общенациональное стремление к чистоте и порядку, посоветуем более суровый способ.

Этим способом чайник чистится в несколько этапов. Для начала засыпаем в чайник столовую ложку соды, заливаем кипятком и кипятим 10 минут. Чайник промываем. Теперь засыпаем столовую ложку лимонки. Кипятим, сливаем. Третий этап: вливаем раствор уксуса с водой (1:1), кипятим, сливаем. Даже если накипь не отошла — она стала рыхлой и податливой, и вы можете удалить ее обычной губкой.

И присоединяться к нам в нашем стабильном и счастливом следовании идеальному порядку. По крайней мере, на кухне.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus