Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свежесть в доме без химии

Освежать воздух в доме при помощи изделий бытовой химии мне представляется кощунством.

И так мы все эти парабены и сульфаты и на голову льем, и на кожу мажем, и внутрь принимаем, а тут еще и освежители!  Слишком много смертельной химии, не находите? Да к тому же все эти запахи из красочных пульверизаторов и от ароматизированных елочек до такой степени дешевые и искусственные, что осквернять ими свой дом ну никак не хочется.

domovodstvo.jpg

Тем более что есть способы более натуральные, полезные и эффективные.

Например:

  • Берем ватку, смачиваем двумя-тремя каплями лавандового масла, кладем на пути работающего пылесоса. Он втянет ватку — и по всему дому после уборки останется нежный лавандовый аромат.
  • На сложенную в 6 раз квадратиком марлю капаем каплю масла лаванды и каплю масла лимона. Кладем марлечку в дверцу холодильника. Меняем квадратик раз в неделю.
  • В тарелку с водой капаем 3 капли эфирного масла лимона или мяты. Ставим на три минуты в микроволновку.
  • В туалете тоже можно обойтись без пульверизатора. Покупаем три-четыре аромакамня (пористые камни из обожженной глины, продаются в сувенирных лавках и киосках с благовониями), обустраиваем для них в туалете специальную полочку. Капаем на камни по капельке масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Можно сделать моно композицию, можно микшировать ароматы. Обновляем аромат раз в неделю.

domovodstvo_2.jpg

  • В обычный пульверизатор с обычной водой добавляем несколько капель эфирного масла мяты. Распыляем.
  • В платяной шкаф раскладываем аромакамни, деревянные кубики из детского конструктора или марлечку, смоченные миксом масла кипариса и лаванды (достаточно по пять капель каждого). Теперь в шкафах приятно пахнет — и нет моли.
  • Кухонные шкафчики раз в день обрабатываем из пульверизатора обычной водой, в которую добавляем 5 капель лаванды и 10 капель мяты перечной на стакан воды. Это освежает кухню — и изгоняет кухонных муравьев.

Даже и не знаю, могут ли конкурировать с этими простыми и незатратными способами любые пульверизаторы с любыми покупными ароматами. По-моему, не могут никак. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Веранда аватар

я не люблю запах готовки по всей квартире- даже если это ванильная выпечка- страдаю от отсутсвия двери на кухню так вот в отопительный сезон на батарее держу влажное полотенчико с каплей аромамяты, а в неотопительный могу и на теплую конфорку капнуть капельку

#
Система Orphus