Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Судьба обмылка

А ведь она может быть гораздо счастливее, чем жалкое прозябание в мусорном ведре!

Я тоже терпеть не могу обмылки: и помыться уже не получается, и вбросить жалко. Так и болтаются неопрятные кусочки в мыльнице, прилипая к новым, аккуратным, душистым брусочкам, создавая в ванной ощущение прожитой жизни и навязчивой старости.

Поэтому своим обмылкам я научилась давать вторую жизнь и зачастую — более удачливую судьбу, в которой, кроме службы чистоте, встречается и романтический флёр загородного отдыха, и волшебство перевоплощений, и адреналин смены вида деятельности.

Во-первых, обмылки можно собрать и переварить в новое, высококачественное твердое мыло.

velvet_1.jpg

Берем сто граммов обмылков,

чайную ложку апельсинового масла,

3 чайных ложки любого детского или массажного масла,

столовую ложку растворимого кофе,

3 чайные ложки кофе молотого.

Обмылки натираем на терке или отбиваем молоточком для отбивных (через пакетик). Заливаем водой так, чтобы она покрывала обмылки (соотношение примерно 1:1) и даем настояться пару часов.

Ставим ёмкость на водяную баню и развариваем массу до состояния густой сметаны (примерно полчаса на небольшом огне).

Добавляем апельсиновое масло и кофе, хорошенько размешиваем и выкладываем в формочки (любые детские пасочки, крышечки, стаканчики от йогурта и что под руку попадется).

Мыло твердеет 8-10 часов, а настаивается — два дня.

Во-вторых, обмылки легко превращаются в замечательное жидкое мыло, которое можно заправить в опустевший флакон от мыла покупного.

Берем пустой флакон с дозатором, наливаем туда чайную ложку лимонного сока, колпачок глицерина, засыпаем тертые на терку обмылки и заливаем горячей водой.

2-3 дня настаиваем, встряхиваем. Мыло готово.

velvet_2.jpg

В-третьих, из обмылков получаются великолепные пенящиеся мочалки: берем мочалку обычную, вкладываем в нее обмылки, продеваем по бокам декоративный шнур, закрепляем. Получается эдакое мыльно-мочалочное саше.

В-четвертых, обмылки можно сложить в старый чулок и использовать на даче: повесить рядом с садовым краном для мытья рук или прикрепить к ветвям яблони: запах мыла отпугивает вредителей.

И, наконец, обмылки можно пустить в стирку. Берем высохшие обмылки, забрасываем в кухонный комбайн и измельчаем в порошок. Затем смешиваем одну часть этого мыльного порошка с двумя частями стиральной соды и двумя частями буры. Используем по 2 чайных ложки на одну загрузку белья.

А как поживают ваши обмылки?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
венуха аватар

Нет обмылков использую жидкое мыло!

gai4ka аватар

и я пользуюсь только жидким мылом)) и грязи меньше и используется до конца)))

Zdrasti аватар

В стиральную машину мыло нельзя категорически. Только порошок для автоматической стирки. Так нам мастер стиральномашинный объяснил.

Наяна аватар

а мне это все гадко, вот читаешь - и фу

Бубнова Вера аватар

Неужели до сих пор кто-то заморачивается над обмылками?

Тоже пользуюсь жидким мылом

#
Система Orphus