Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Страшная история про неразмороженный холодильник

А так же волшебные способы его разморозить.

История была такой.

У моей приятельницы, большой аккуратистки и любительницы домашнего уюта, есть кладовка — специально выгороженное при ремонте помещение, в котором она хранит продукты.

Там хорошая теплоизоляция, полки по всем стенам для варенья и маринадов, разная сушеная трава в пучках под потолком и — большой не слишком новый холодильник для разных долгоиграющих продуктов. И муж, который  регулярно забывает закрывать этот холодильник. Знаете, так бывает: толкнешь рукой дверцу, она вроде как поехала, но до конца не добежала.

domovodstvo_2.jpg

И вот поехали они в отпуск, а холодильник не закрыли и не обесточили. Стояла жара. За три недели, пока хозяев не было, внутренности холодильника превратились в огромный ледяной ком.

Он не таял, так как в комнате было прохладно, но и неустанно рос, потому как разница температур все же присутствовала. Закрыть дверь приехавшие бедолаги не смогли — лед выпирал наружу.

Отключить агрегат и разморозить тоже боялись — куда деть все эти кубометры воды, когда она начнет таять?

Размораживали всей семьей с привлечением соседей: тряпки, тазики, подносы, пленка на полу и страхование от затопления соседей, чтоб уже наверняка.

Ну, и отдельные воспитательные мероприятия с мужем, который теперь не только дверь всегда закрывает как положено, но и размораживает холодильник по всем правилам.

domovodstvo_3.jpg

А по правилам — это так:

  • Ставим указатель терморегулятора на отметку «Ноль», достаем провод из розетки. Открываем дверцы холодильной и морозильной камер, полностью освобождаем от продуктов. Если в вашей модели нет поддона для сбора талой воды — ставим вниз глубокую тарелку или поднос с высокими бортиками.
  • Ни в коем случае не ставим внутрь холодильника и морозилки тарелок с кипятком, не отдираем наледи ножами или даже специальными лопатками. Ждем, пока все само оттает.
  • Разводим в ведре жидкое средство для мытья посуды, достаем все достающиеся детали, мягкой губкой моем холодильник и все его части. Ни в коем случае не используем порошки и абразивные пасты.
  • Отодвигаем холодильник от стены и пылесосом собираем пыль и грязь с задней решетки.
  • Моем наружные поверхности и насухо вытираем полотенцем.
  • Холодильники НЕ РАЗМОРАЖИВАЮТ, когда разница температур внутри холодильника и снаружи достигает более 25 градусов. 

Полностью мыть и размораживать даже современные холодильники «ноу фрост» советуют раз в полгода. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus