Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стоит ли покупать бездрожжевой хлеб

Ну, если вы уверены, что он на самом деле существует — попробуйте купить.

Еще один нелепый миф, созданный неизвестно кем и непонятно зачем: дрожжи вредны. Мол, дрожжи, которые используются в хлебной промышленности, чего только не включают в себя, и всякие Е, и прочие буквы, и кислоты, и консерванты, и стабилизаторы, при выпечке, мол, эти дрожжи не гибнут, попадают в желудок, и уж там…

Не так давно даже вышел фильм — знаете, из этих страшных фильмов, в которых на фоне ярких картинок и тревожной музыки гнусавый дядька приоткрывает завесу тайны. Так вот есть такой фильм и про дрожжи — моя соседка после этого фильма о дрожжевом хлебе и слышать не хочет. Я, конечно, не убиваю ее святую веру в хлеб на фруктовой закваске.

905.jpg

И рекламщики тоже не убивают. Они с удовольствием расписывают страшилки про генно-модифицированные дрожжи, выживающие в печах и плодящиеся в ваших желудках. Поэтому — покупайте наш бездрожжевой хлеб, самый безопасный и самый похудательный хлеб в мире.

А ведь на самом деле бездрожжевого хлеба на свете не существует.

Ну разве что лаваш и ему подобные лепешки — и то, это ведь не хлеб. А то, что вам продадут как хлеб, но бездрожжевой — обычный маркетинговый обман: мол, у нас тут солод и фруктовая закваска, а что такое закваска, как не продукт дрожжевого брожения? Хитри-не хитри, а продукт с поджаристой корочкой и пористым мякишем без дрожжей никак не испечешь. Никак.

86590605.jpg

А теперь про дрожжи. Любые дрожжи, будь они выращены на фабрике или сброжены дома, это всегда один и тот же вид микроорганизмов: Saccharomyces cerevisiae, те самые, которые живут на яблоках, винограде, грушах, в сыре и мясе, на помидорах и огурцах.

Эти микроорганизмы, между прочим, крайне дружественны человеку, угнетают патогенные и условно патогенные бактерии, останавливают воспалительные процессы и активно включаются в метаболизм.

Возникает вопрос: ну, и что плохого в дрожжах? Конечно, если съесть хлеба буханку за завтраком, полбуханки за обедом, а потом батон на ужин — покажется, что это дрожжи в последствиях виноваты, но так ли это на самом деле?

Так что не советую вам искать в магазинах бездрожжевой хлеб. Тем более что его там нет. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Юльтя аватар

Я давно уже не смотрю эти "типа-научные" фильмы и статьи такие не читаю. Всё это маркетинговых ход, который работает в чьих-то интересах. Недавно видела фразу: "Погуглил про кофе и узнал, что кофе убивает, продлевает жизнь, старит, омолаживает организм и т. д."

#
Система Orphus