Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Старые вещи: память или хлам?

Я не мыслю свой дом без старых вещей.

В моей не слишком большой квартирке всегда находят приют вещицы, выбрасываемые наследниками из бывших бабушкиных-тетушкиных домов.

Именно у меня бережно хранится и до сих пор служит верой и правдой старенькая швейка, с пожелтевшими поролоновыми подушечками для иголок, потускневшими перламутровыми пуговицами довоенных еще фасонов, с блестящими булавками (нынче уж не делают таких булавок), с крючочками и шильцами разных мастей и давних годов рождения.

На моем кухонном подоконнике прописался бабушкин петушок: фарфоровая расписная статуэтка с румянами и позолотой, эдакий забияка и задира петух, поющий свою утреннюю песню.

На крышке пианино на связанной крючком салфетке красуется девочка с бантиками — раритетная фигурка из слоновой кости, на которую я глазела все свое счастливое деревенское детство…

Однако как легко от простого увлечения стариной впасть в плюшкинское собирательство! Как просто взять да и захламить свой дом старыми вещами!

tomahawkscabin_1920x1200.jpg

Между прочим, феншуй очень строго относится к разного рода старине в квартире. Согласно этому учению, старые вещи имеют опасную энергетику:

  • Ненужные вещи способствуют тому, что на выполнение любой задачи уходит куда больше времени.
  • Хлам, который хранится в шкафах в прихожей, может быть причиной физических и эмоциональных расстройств, закупорки артериальных сосудов, сбоев в лимфосистеме организма.
  • Если старые вещи лежат у вас на полу, то они поглощают вашу энергию.
  • Если накопленные вещи лежат наверху, над вашей головой, то они становятся символом, который воплощает ваши нерешенные проблемы.
  • Если вы складываете их под кроватью, то они могут плохо влиять на ваш сон.
  • Накопленные старые вещи заставляют вас чувствовать себя дезорганизованным или потерпевшим неудачу.
  • Старые ненужные вещи создают хаос в вашей жизни, могут стать причиной депрессии, могут заставить вас чувствовать себя плохо как физически, так и эмоционально, а также могут стать причиной вашего избыточного веса.
  • Чем больше вещей — тем больше шансов спотыкаться, терять и чувствовать себя виноватым из-за того, что небрежно относишься к каким-то вещам.
  • Чем больше у вас вещей, тем больше вам приходится «обслуживать» их. На самом деле вещи владеют вами, а не вы владеете вещами.

Вот поди же разберись, где хлам, а где — память.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lubov81 аватар

Если я не использую вещь более 3 лет, то я смело её выбрасываю. 

#
Система Orphus