Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спасти любимые брюки

Нынче таких фасонов уже и не шьют — но как смириться с предательским блеском на коленях?

Иные брюки выбросить рука не подымается — идеально сидят, идеально носятся. У меня таких аж три пары — купленные в самое разное время и в самых разных местах, они на мне — как вторая кожа: хоть ты их в машину, хоть ты их в кино, хоть в поезд, хоть в самолет, после которых нет возможности переодеться, словом, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Купить новые? Да сколько угодно, но в чем подвох: как только случается нештатная ситуация, неординарный выход в свет или сложное перемещение в пространстве, когда тебе должно быть одновременно и удобно, и красиво — без этих никуда.

Но и носить их годами не выходит — колени и бедра нет-нет да и заблестят. Но я знаю, как с этим блеском справиться.

yikyriklyl.jpg

Фото: infomama.com.ua

Бросаем брюки в щадящую стирку. Пока стираются, кипятим большое количество воды (буквально ведро). Вешаем на веревку брюки, снизу ставим ведро. Пар впитается в поры ткани и полностью восстановит первоначальную структуру материала. Когда пар перестанет идти, снимаем брюки, проходимся по ним одежной щеткой и вешаем снова сушиться, желательно — на открытый воздух, на балкон.

Если брюки не заношены до дыр (тут уж им ничто не поможет) — блеска не будет.

Теперь важно правильно ухаживать за вещами, чтобы блеск не вернулся: выбирать правильный режим утюжки и стирки, потому как лысые проплешины и блеск в половине случаев — это не износ, а неправильный уход.

Если же блеск на брюках появился в результате слишком высокой температуры утюга — бежим в аптеку за нашатырем. Соединяем 2 столовые ложки нашатырного спирта со стаканом воды. Тщательно перемешиваем, обильно смачиваем тряпочку.

ngrokeo.jpg

Фото: sergeykorol.ru

Протираем этой тряпочкой все блестящие места на брюках — и проглаживаем их через мокрую марлю горячим утюгом. Если блеск все равно остался — добавьте в раствор чайную ложку соли и повторите процедуру, только утюг уже должен быть не горячим, а просто теплым.

Кроме нашатыря, нам поможет:

  • Разрезанная пополам картофелина — натираем влажной поверхностью проблемные места, высушиваем естественным образом, убираем остатки картофельного крахмала с брюк мягкой одежной щеткой;
  • Мыльный раствор — берем хозяйственное мыло, разводим в воде, протираем маленькой щеточкой проблемные места, снимаем мыльные следы влажной тряпочкой, высушиваем брюки.
  • Вода с лимонным соком пополам — просто протираем блестящие места, снимаем остатки раствора настоем крепкого листового чая.

Такими нехитрыми способами можно продлить жизнь любимых брюк на пару лет. А там, глядишь, швеи и шить научатся.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus