Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спасение утопающего

Телефон в воду роняли все, спасали — немногие.

А все потому, что среди наших граждан бытует мнение, что роняют телефон в воду одни только россомахи, у приличных людей такого случиться не может.

Тем не менее это случается со всеми: телефоны выпадают из карманов в общественных туалетах, их забывают на скамейках, и тут начинается дождь, они попадают под душ, если их положили рядом с кухонной раковиной, на них выливают чай, кофе, лимонад, словом, шанс вымокнуть и утонуть есть у каждой нокии и у каждого самсунга.

kerneva.jpg

Техника спасения утопленного телефона следующая:

  • Как можно быстрее достаньте телефон из воды. Шансы восстановить телефон уменьшаются с каждой его водяной секундой. Единственная ситуация, в которой утонувший телефон можно сразу и без сожаления выбрасывать — это если вы умудрились его постирать в стиральной машине.
  • Немедленно выключите его, даже если он — о чудо! — работает. В ту же секунду снимите заднюю крышку и отсоедините батарею. Все, теперь телефон спасен от возможного короткого замыкания, остальные манипуляции можно производить не торопясь, вдумчиво и методично.
  • Извлекаем сим-карту.
  • Теперь разбираем телефон не все возможные части и раскладываем на полотенце. Не используем (!) фен, потому как сильная струя горячего воздуха может повредить микросхемы. Телефон должен просохнуть самостоятельно в естественных условиях не меньше суток, а лучше, если двое — просто лежать в разобранном виде на полотенце не под прямыми солнечными лучами.

dgna.jpg

Это — обычная инструкция в случае утопления телефона. А теперь — народные способы.

  • Достаньте телефон из воды, выключите, отсоедините батарею — и немедленно окуните все это в спирт. Спирт совершенно безопасен для микросхем и проводов, поглощает воду и обеззараживает. Остается только понять, где взять столько спирта сразу.
  • Положите телефон в разобранном виде в банку с рисом и держите его там в течение трех суток. Рис впитывает всю лишнюю влагу, поэтому он сможет высушить ваш телефон изнутри.

Ну, и конечно, съездите в сервис после окончательной просушки.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus