Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спасение рядовой кастрюли

Им достается больше других — стареньким, любимым, удобным кастрюлькам.

То гречка, забытая занятой мамой, приплавится к стенкам, то детское пюре, поставленное разогреваться, превратится в угольки, то макароны выкипят и начнут жариться, то еще какая-нибудь напасть.

И стоишь потом над ней, такой родной и знакомой до последнего цветочка, и переживаешь: и выбросить — жалко, и пользоваться — невозможно, и отчистить — непонятно, как.

velvet_1.jpg

А вот если знать с десяток хороших народных способов, да еще и понимать, что для каждого случай подойдет только какой-то один из перечисленных, да не лениться пробовать… То кастрюлька в 99% случаев будет спасена.

Вот эти способы:

  • Берем большую кастрюлю или выварку, наливаем воду, разводим 5-6 столовых ложек кальцинированной соды (обычная не поможет), кладем туда пригоревшую кастрюльку и кипятим на слабом огне два часа. Вынимаем, отмываем губкой.
  • Покупаем двухлитровую бутылку любой газировки (говорят, лучше всего с пригарками справляется именно кока-кола) и кипятим в ней кастрюльку (или ее — в кастрюльке).
  • Насыпаем на дно пригоревшей кастрюльки толстый слой крупной соли. Аккуратно заливаем водой, не размывая слой. Ставим на огонь. Когда соль растворится, добавляем две столовые ложки соды. Кипятим еще примерно час. Моем мягкой губкой.
  • Растворить в воде полбанки силикатного клея и полкуска тертого на терке хозяйственного мыла, прокипятить эту адскую смесь в пострадавшей кастрюле.
  • Замочить на ночь в крепком растворе соли, утром просто почистить тряпочкой.
  • Прокипятить в кастрюльке раствор любого стирального порошка.

А как вы спасаете кастрюльки?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Ligia аватар

... а мои стареют ... с достоинством, без косметических процедур...)))))

Interested аватар

>>Прокипятить в кастрюльке раствор любого стирального порошка.

ага, работала я с такими гениями, фейри вылили вскипятить в чайнике. Млин пару недель вонь лимона из чайника!

#
Система Orphus