Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спасаем компьютер летом

Отвертеться не получится — в срочной технической помощи летом нуждаются абсолютно все компьютеры.

И ноутбуки, и планшеты, и смартфоны, и стационарные ПК летом работают в авральном режиме: жара, пыль, да и хозяева все чаще предпочитают провести выходные на природе вместо того, чтобы генерально убраться и пропылесосить.

Поэтому с наступлением летних температур всем владельцам домашних компьютеров любых размеров и любого функционала нужно провести следующие мероприятия:

  • Убрать стационарные ПК из зоны действия прямых солнечных лучей. Всего за шесть часов солнце способно нагреть компьютер или ноут до полного прекращения работы, а вот аккумуляторы мобильников или планшетов от солнца могут даже взорваться.

eapshshch87n.jpg

  • Приобрести или соорудить подставку под ноутбук: охлаждающие подставки под ноуты продаются в любом крупном супермаркете техники, впрочем, нетрудно ее и сделать, подложив под ноутбук две одинаково толстые книги и оставив в центре свободное место для циркуляции воздуха.
  • Прочистить системный блок стационарного компьютера. И это обязательно!

Вы просто не представляете, как выглядит кулер, который ни разу не чистился. Сделать это просто: берем отвертку и снимаем боковую панель системного блока (в любом компьютере это делается элементарно). Видите, сколько пыли? А если у вас дома есть кот или собака — так еще и шерсть клоками.

kngao.jpg

А теперь поищите взглядом вентилятор, охлаждающий всю систему. Это и есть кулер — и он страшен.

Берем пылесос — и хорошенько прочищаем все детали системного блока, лучше всего, если вы сможете воспользоваться насадкой типа большой клизмы — она соберет пыль максимально аккуратно.

  • Установить на компьютер программу, которая выводит температурные показатели с внутренних датчиков на экран: как только датчики просигнализируют о перегреве, выключаем технику и даем отдохнуть 30-40 минут.
  • Проверить, не перекрыты ли вентиляционные отверстия ваших системных блоков и телевизоров, не стоят ли они впритык к другой мебели или к стенам: между системными блоками и стенами должен быть зазор хотя бы в 10 сантиметров.

А теперь можно и на природу. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus