Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шесть секретов хозяина мясной лавки

Мясник, как и стоматолог, у каждой хозяйки должен быть свой — так надежнее.

Недавно удалось мне пообщаться с милым, интеллигентным молодым человеком, оказавшимся представителем прямо таки инфернальной профессии — мясник.

В его лавочку на первом этаже торгового центра я захожу, как на работу: здесь можно купить и мясо, и фарши, и голубцы, и все это — идеального качества.

velvet_1.jpg

Но будем смотреть правде в глаза: так происходит не совсем потому, что продавцы лавочки искренне расположены ко всем покупателям магазина. Так происходит потому, что мне рассказали несколько секретов.

  1. Начать выбор мяса можно с откровенного вопроса продавцу: какую именно часть туши вы посоветуете, если я хочу приготовить… Дальше — название вашего блюда. На этом этапе продавец лукавить не будет: ему одинаково важно продать все части. Знайте и сами: чем нежнее нужно вам мясо, тем выше оно должно располагаться на туше, чем больше экстрактивных веществ вы хотите увидеть в бульоне — тем ниже опускайтесь в своих предпочтениях.
  2. Выбирая из конкретных частей, отдайте предпочтение тем кускам, которые лежат сзади и внизу. Они — самые свежие, несмотря на то, что простая логика диктует нам обратное.
  3. Парное мясо, вопреки распространенному мнению, не самое сочное и мягкое. Наилучшие отбивные получаются из мяса полежавшего и охлажденного. Не забывайте надавить на кусок пальцем: ямка должна быстро восстановиться. Для такой проверки берите с собой на рынок полиэтиленовый пакетик или салфетку — продавцы терпеть не могут, когда в мясо тыкают голыми пальцами, и их можно понять. 
  4. Снежный налет и кровяные наплывы на мясе убедительно свидетельствуют, что его размораживали и замораживали. Зато обветренная поверхность говорит всего лишь о том, что продавец не успел срезать потемневшие кусочки. Значит, мясо еще свежее.
  5. Отдайте предпочтение разрубному мясу с рынка или магазина, а не вакуумно упакованному продукту. При всей своей красоте он редко бывает стопроцентно натуральным.

velvet_2.jpg

Помните, что львиная доля работы продавца мясного магазина — это оформление витрины. Он очень постарался, чтобы мясо выглядело качественным.

Поэтому не верьте глазам своим. Щупайте и спрашивайте.

И обязательно заведите своего, надежного продавца. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus