Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шесть секретов хозяйки цветочного магазина

И как это им удается сохранять такую красоту и в мороз, и в жару, и в кризис?

Моя подруга — хозяйка небольшого, но симпатичного цветочного магазинчика, притаившегося возле арки большущего многоэтажного дома. Бизнес небольшой, но оборотистый. Правда, наладился не сразу: цветы вяли, осыпались, отказывались цвести и вообще капризничали.

velvet_2.jpg

Цветочный бизнес — не самый простой. Такие магазинчики должны быть безупречны: конкуренция. Поэтому пока подружка не вызнала все профессиональные секреты долгостоящих и стопроцентно цветущих роз, фиалок, азалий и лилий, прибыли не было.

Зато теперь она содержит цветы в идеальном состоянии.

И делает это так:

  1. Странно было бы предположить, что в этом деле обошлось без химии. Она, родимая, позволяет цветам стоять долго и цвести вечно. Подруга отдает предпочтение консерванту для срезанных цветов (читайте инструкцию) Oasis-Floralife и подкормке Chrysal.
  2. Не хотите химии — пожалуйста. В воду, в которой будут стоять цветы, добавляйте ложку сахара и несколько кристалликов марганцовки. Менять воду нужно каждый день, вазу промывать с мылом, иначе бактерии, осевшие на стенках, немедленно испортят среду.
  3. Обрывайте все листья, которые оказались ниже уровня воды и подрезайте стебли.
  4. Никогда не покупайте: крашеные или покрытые блестками цветы (так маскируют увядание), цветы с оборванными нижними лепестками, неадекватно дешевые цветы (скорее всего, это конфискат, который долго пролежал на складе до выяснения обстоятельств и теперь быстренько распродается). А вот флористические корзиночки из сухоцветов — отличное решение: и не вянут, и отлично смотрятся.
  5. Не ставьте цветы на подоконники: сухой воздух батарей и прямые солнечный лучи для срезанного букета смертельны. Опасно держать цветы рядом с фруктами — фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание, отцветание и осыпание.
  6. Не ждите от покупной розы сильного аромата. Как правило, роза либо долговечна, либо душиста.

velvet_3.jpg

Что касается меня, я люблю срезку только летом и осенью, когда цветы — живые, а не пластиковые.

Подруга считает меня старомодной. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Interested аватар

знаете, не видела ни одного (!) магазинчика в столице с свежими цветами. Только если к оранжереям ездить да в переходе метро Ленина оранжерейные покупать.

Happy eyes аватар

Цветы из Голландии и Эквадора приезжают в РБ по четвергам. А на Ленина наши тепличные. Но по качеству я за привозные.

Interested аватар

дубль

#
Система Orphus