Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шесть правил хорошей кухни

Иной раз мы пытаемся организовать идеальную кухню, находясь в плену диаметрально противоположных идеалу стереотипов!

Мой муж, к примеру, опасается точить ножи, потому что считает, что острые ножи опасны для меня и для начинающей готовить дочки. 

Между тем общеизвестно правило номер один: тупые ножи значительно опаснее острых!

Чтобы нарезать продукты тупым ножом, нужно приложить в два раза больше силы, поэтому если такой нож соскочит с гладкой поверхности (а он обязательно соскочит!) — порезов не избежать.

domovodstvo_1.jpg

И это я ничего не говорю о качестве нарезки таким ножом…

Правило номер два рекомендует: уберите с кухни все предметы, гаджеты и инструменты, которыми пользуетесь реже одного раза в три месяца. Это ведь только кажется, что на идеальной кухне есть все, что придумали кухонные дизайнеры. На самом деле там есть только то, что необходимо конкретной хозяйке.

Правило номер три требует: храните инструменты и формы для выпечки отдельно от инструментов и форм для готовки. Лучше всего, если это будут вообще раздельные шкафчики.

Правило номер четыре запрещает коллекционировать пустые бутылки, фигурные баночки, и пластиковые контейнеры от салатов (хотя я лично вижу в этих предметах несомненную пользу для хозяйства, хоть и признаюсь: пространство они захламляют прилично).

Правило номер пять гласит: вся бытовая техника должна стоять на том месте, на котором вы ее используете. Издевательство над хозяйкой — кухонный комбайн, который нужно при использовании снимать с труднодоступной полки, а после использования — ставить обратно на труднодоступную полку.

domovodstvo_2.jpg

Правило номер шесть диктует: хранить в специальном ящике «для барахла» все «барахло» в отдельных пакетах, коробках и контейнерах. Именно ящик для барахла, несмотря на принятые стереотипы, должен быть самым организованным местом на кухне, ибо обычно в нем так много всего нужного, что ничего невозможно найти.

А у вас есть собственные правила идеальной кухни? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus