Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шесть ошибок вашей кровати

Феншуй утверждает: пока ваша кровать стоит неправильно, вы не сможете на ней высыпаться.

В это можно верить, можно не верить, но каждый из тех, кто жалуется на плохой сон, обычно находит свою кровать в большом списке ошибок. Мы привыкли располагать спальное место так, как того требует интерьер, размеры мебели и эстетика помещения, но вас с удовольствием высмеет любой кот: спать нужно там, где для этого существуют комфортные энергетические условия, и только тогда ваш сон будет здоровым и крепким.

Список ошибок выглядит так:

  1. Человек никогда не будет высыпаться, если со спального места не видна входная дверь в комнату. Если ее загораживает любая другая мебель, если кровать стоит за углом или даже полупрозрачным стеллажом, если вы отгораживаете спальное место ширмой или занавесью — вы ставите непреодолимую преграду на пути позитивной энергии ци, запираете свои энергетические потоки и убиваете всякие надежды на сон.

krovat.jpg

  1. Вам вряд ли будет комфортно спать, если вы спите ногами к входной двери. Кстати, с этим правилом феншуй согласны и древние славяне: вперед ногами лежат только покойники.
  2. И еще по поводу двери: несмотря на то, что спящий должен ее видеть, кровать не должна находиться на прямой линии между окном и дверью. Дверь вообще немыслима напротив спального места, равно как и зеркало.
  3. Не ждите хорошего сна, если изголовье вашей кровати примыкает к окну или к стене, за которой находится санузел. Этот принцип тоже понятен: санузел, через который из квартиры уходит все нечистое и негативное, и окно, через которое проходят транзитные потоки всех энергий, не лучшие места для отдыхающего человека.
  4. Невозможно выспаться на кровати, над которой висит люстра, полка, картина или любой другой предмет.

krovat.jpg

  1. Крайне опасно, если на спящего направлен любой острый угол, будь то угол мебели или изображения на стене. Обои с остроугольными рисунками — тоже не одобряемый феншуй вариант для спальни.

Как же расположить кровать, учитывая строгие и недвусмысленные рекомендации феншуй?

Самостоятельно действительно сложно. Иной раз оказывается, что кровать должна стоять наискосок посреди комнаты. Поэтому феншуй-дизайнеры советуют всегда начинать планировку интерьера именно со спального места — и уже на него «нанизывать» остальные решения.

В конце концов, здоровый сон куда важнее любой эстетики. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus