Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты изголовья

Оригинально оформленное изголовье кровати серьезно меняет в лучшую сторону спальный интерьер.

Кровать сама по себе всегда является смысловым центром спальни.

Но сделать из нее центр эстетический получается не всегда: мы меняем текстиль, белье, манеру заправлять, то так кладем подушки, то эдак, лежим на кровати, оставляем на ней книги или вещи, в конце концов, именно здесь обожают валяться домашние питомцы… Кровать слишком динамична, чтобы нести эстетическую функцию.

А вот изголовье…

При правильном подходе оно не только поменяет эстетику спального места, но и станет центром оформления всего спального интерьера.

Можно окунуться в атмосферу дворцовых интерьеров времен Петра Первого и соорудить мягкое изголовье: синтепон в качестве набивки, плотная обивочная ткань какого вам угодно оттенка и узора — наверх, большие винтажные пуговицы — для оформления.

domovodstvo_1.jpg

Можно поступить еще проще: на декоративные крючки или карнизы повесить в изголовье разномастные подушки и думки. Классический вариант — вдоль кровати вешаем длинную узкую стеганую подушку, с боков или сверху в виде мозаичного орнамента добавляем несколько маленьких подушечек.

Экстремальная идея — обить изголовье необработанными деревянными досками. Такое изголовье позволит добавить в интерьер кантри-детали, букеты и венки из сухоцветов, пучки ароматических трав, картинки в простых деревянных рамках, рушники и прочий прованс.

domovodstvo_2.jpg

В Европе популярен такой дизайнерский ход: привезти из заброшенной деревни ставни или старинные двери, отреставрировать — и использовать в качестве изголовья. Такая деталь дает интерьеру множество возможностей: ставни можно раскрыть и смоделировать в них оригинальный «вид из окна», а можно — закрыть, разукрасить народными орнаментами или дополнить цветочными композициями.

Для небольших квартир актуальным будет изголовье — стеллаж: над самой кроватью полки пусть носят декоративный характер, а вот по бокам — их можно использовать для книг и фотографий.

domovodstvo_3.jpg

Ну, а если вы — поклонник современного искусства, пустое место над кроватью можно использовать под создание световых инсталляций: собираете разнокалиберные светильники и размещаете в изголовье в замысловатую композицию.

Согласитесь, в интересной спальне и спать — интересно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus