Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секретики хозяюшек

Признаюсь, поначалу такие слова вызывают кислую улыбку и чувство неловкости.

Как фотография пушистого котеночка в золотой рамочке на рабочем столе сурового бухгалтера.

Но вчитываюсь, и мнение свое меняю: а ведь и вправду, когда любишь свою работу (пусть это всего лишь работа по дому), знаешь о ней кое-что важное (путь это всего-навсего рецепт моющего средства) и не устаешь открывать в ней каждый день что-то новое (пусть и в области мытья посуды) — почему бы этому не умилиться, не порадоваться и не поделиться?

Пусть себе и с уменьшительно-ласкательными суффиксами.

velvet_7.jpg

Вот какие секретики хозяюшек я почерпнула из интернета и теперь во всю использую дома:

  • Если с минуты на минуту должны объявиться нежданные гости, а дома неприбрано, хватаю вместительный пластмассовый таз и бросаю в него абсолютно все вещи, валяющиеся не на местах. Время — пять минут. После ухода гостей в спокойной и комфортной обстановке разбираю тазик. Еще один плюс способа — четверть объема таза обычно отправляется прямиком в мусорное ведро. Лежало бы на местах — рука не поднялась бы.
  • Если вы умудрились посадить на вещь пятна от сока апельсина, лимона, лайма или мандарина, вскипятите литр молока и залейте ткань с пятном горячей жидкостью. Замачиваем 20 минут, потом стираем, как обычно.
  • Чтобы очистить ковер от кошачьей или собачьей шерсти, возьмите широкий упаковочный скотч и последовательно «проклейте» площадь ковра. Вся шерсть, а так же мелкий сор и пыль, намертво приклеятся к скотчу. Отрываем, выбрасываем.
  • Тряпочку, которой протираем пыль, смачивайте кондиционером для белья. Пыль станет меньше садиться на поверхности мебели.
  • Любую грязь с окон в мгновение ока отчищает разрезанная пополам луковица.
  • Ценники, намертво приклеенные к кухонной посуде, легко смыть следующим образом: хорошенько втираем в липкое пятно от ценника растительное масло, сверху моем обычным средством для мытья посуды.

А какие секретики известны вам?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Olvia аватар

кондиционер для борьбы с пылью - интересно, надо попробовать.

 с ценниками у меня беда. И нисколько с самими этикетками, сколько с клеем, остающимся на поверхности. С фарфоровой и стеклянной посуды еще хорошо удаляется, но с других вещей , пластмассовых например, место от этикетки остается липким, как бы я не чистила. 

Jana Minskaja аватар

Большинство ценников легко удаляются след образом. По возможности медленно и аккуратно я их снимаю, а оставшийся клей удаляю быстро резко прокладывая и отдирая только что снятый ценник к липким остаткам. Обычно клей с изделия прилипает к клею на ценнике и поверхность становится чистой. Если ценник маленький или порвался и не хватило его для удаления липкостей, то беру скотч и делаю то же самое, но скотчем получается медленнее и не так чисто. И еще: все это успешно проделывается только со свежесодранными этикетками! Если Вы размазали пятно - способ не подействует.

Лира аватар

мне про луковицу понравилось)))) представляю, какой аромат стоит после такого мытья окон))))

#
Система Orphus