Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Счастье по углам

Подробная инструкция по наведению счастья в одой отдельно взятой квартире.

В основе этой инструкции лежат многолетние наблюдения, данные психологических практик, законы фен-шуй и советы дизайнеров по интерьеру. Экспериментальной базой стала собственная квартира автора. Итогом — стойкое ощущение счастья, установившееся в небольшом пространстве.

velvet_1.jpg

Общие положения: пространство вокруг нас самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие и настроение. Завалы, склады, старые нелюбимые вещи, беспорядок и отсутствие красоты обеспечивают плохое настроение и самочувствие.

Между тем исторический опыт доказывает: изменить настроение можно при помощи нескольких деталей, чье воздействие многократно изучено и подтверждено тысячелетними практиками домашнего хозяйства.

Предварительная подготовка: чтобы налить в чашку чай, нужно сначала вылить из нее воду. Чтобы наполнить пространство счастьем, нужно сначала убрать из него несчастье.

Безжалостно и бескопромиссно выбрасываем из дома все, что пролежало нетронутым более двух лет. Избавляемся от залежей ненужной одежды в шкафах, ненужной техники в кухонных шкафчиках, хлама на балконе и макулатуры в детских.

velvet_1.jpg

По итогам подготовки в доме должны быть абсолютно пустыми пространства под и на мебели, подоконники могут быть заняты только комнатными цветами, из платяных, встроенных и кладовых шкафов должно быть вынесено не менее десяти пакетов старых вещей.

Теперь к делу. Счастье в интерьере создается точными, но многозначительными деталями.

Подсветка окна. Отмываем до блеска оконное стекло, располагаем цветочные вазоны, фен-шуй разрешает еще хранить на подоконниках любимые книги (не более 7) корешками в комнату, чтобы не выцветали от солнца. Теперь прикрепляем в проеме окна 3-4 точечных светильника или ставим лампу с абажуром. Этот дизайнерский ход сразу же сделает из окна релакс-зону: вечером выключайте общий свет, включайте окошко и отдыхайте душой.

Скатерти. На любой, даже рабочий, стол положите приличествующую случаю скатерть: кружевную белую или в мелкий цветочек — на обеденный, яркую забавную — на детский, геометрически оформленную или однотонную — на рабочий.

velvet_4.jpg

Сегодня никто не стирает руками, поэтому скатерти нужно незамедлительно и повсеместно возвращать в наш быт.

Фотографии. Только не нужно тяжелых рамок с густыми виньетками. Лучше всего — пластик или дерево, окрашенные в жизнерадостные цвета или воспроизводящие натуральную деревянную структуру. Фото в рамках должны обязательно быть жизнерадостными, светлыми, лучше — если общесемейными: мама и папа в обнимку, дети вместе, вся семья на природе. Постарайтесь, чтобы на фотографиях была вода (фото с пляжа — отличное решение!), цветы (желательно не пионы) и роскошная природа. Хорошо смотрится целая стена, отведенная под семейные фото.

Пространства. Освободите в каждой комнате центр. Пускай в помещениях будет как можно больше пустого, свободного места, по которому вольно и беспрепятственно будет перемещаться энергия добра и счастья.

Об исполнении и успехах — доложить. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus