Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самые лучшие в мире тонкие блины

Они получатся у любой хозяйки на любой сковородке из любых продуктов, лишь бы вы знали пять блинных секретов.

Секрет первый заключается в соотношении жидкости и муки.

Пропорцию нужно соблюдать неукоснительно и без вольностей: стакан и две столовые ложки муки на два стакана жидкости. Я прочитала об этом соотношении у известной блинной мастерицы Оксаны Путан, и после десятка подтверждающих экспериментов свидетельствую: только так разводится тесто для самых лучших в мире тонких блинов.

velvet_2.jpg

Секрет второй почерпнут мною из опыта свекрови: она никогда не делает блины на молоке.

Раньше я думала, что хозяйка так изощренно экономит, но со временем поняла: никакой экономии, одна только здравая кулинарная смекалка. Итак, два стакана жидкости в блинном тесте в идеале складываются из стакана кефира, половины стакана молока и половины стакана воды, но можно и просто воды, кефира с молоком, кефира с молоком и сметаной или даже — с добавлением куриного бульона. 

Секрет третий гласит: несмотря на то, что блины пекутся тонкие, в них нужно добавить или соду, погашенную уксусом, или просто соду, если в тесте будет кефир или сметана.

Секрет четвертый тоже долго не укладывался в моей голове: в этих блинах может не быть яйца, но тогда в них лучше не заворачивать начинки.

Если делаете блины, в которые будете класть творог или лук с яйцом, вбейте в смесь муки и жидкости два яйца, если обычные — можете добавить одно или вообще обойтись без него.

Посолите тесто, положите столовую ложку сахара, хорошенько размешайте и оставьте постоять двадцать минут. 

Секрет пятый обрадует тех, кто надеется на диетические блины.

Самые лучшие в мире блины жарятся почти без масла, мало того: большое количество масла их убивает.

velvet_1.jpg

Чтобы смазать сковороду, но не переборщить с маслом, берем луковицу, разрезаем пополам, надеваем попкой на вилку. Теперь луковицу обмакиваем в масло и быстро смазываем разогретую сковороду, чтобы поверхность была масляной, но без капель и луж.

Теперь наливаем тоненький  блинчик, жарим с одной стороны, аккуратно переворачиваем, жарим со второй.

Вкуснее не бывает. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus