Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самая интимная деталь интерьера

Делить ее можно только с теми, кого по-настоящему любишь, и это вовсе не постель.

Однажды я стала свидетельницей  такой курьезной ситуации. Я была в гостях у приятеля будущего моего мужа, который с молодой женой жил в аспирантском общежитии. Условия для молодой едва ли не студенческой семьи — чудесные: блок на две семьи, кухня, душ и туалет раздельно. В соседней комнате так и вообще жила даже не семья — один-единственный аспирант.

И вот смотрю — посреди разговора молодая жена встает, нагибается, достает из-под кровати цветастенькое сиденье на унитаз и выходит с ним в коридорчик.

— Представляешь, — комментирует ее муж, — так и ходит в туалет со своим сиденьем. Брезгует с соседом сиденьем делиться.

Мужчины похихикали, а я от всей души посочувствовала девушке.

Я бы и сама не смогла делить сиденье с непонятно кем, пусть даже и аспирантом. Ладно в семье — тут все свои, все родные. Но в общежитии?

unitaz.jpg

Мужское равнодушие к сиденью можно понять: для них оно в идеале должно всегда оставаться поднятым. Для нас же — наоборот: опущенным. Говорят, сиденье на унитазе и его положение — одна из самых распространенных ссор в молодых семьях.

В общем, сиденье на унитаз — деталь непростая. И выбрать его — нелегко.

Начнем с материалов.

Сиденья бывают пластиковые (дешевые, но при этом очень хрупкие и недолговечные), дюропластиковые (подороже, но и покрепче), фанерные (сломать невозможно, продается за копейки, но выглядит — бррр), пластик с поролоновой накладкой (красиво, удобно, но крайне недолговечно) и, наконец, дерево или МДФ (очень стильно, но очень тяжело — крышка может разбить унитаз при падении). Для меня выбор очевиден — дюропласт без всяких поролонов.

Теперь — форма крышки.

Она бывает округлая, повторяющая форму сиденья, и — оригинальная, в виде гитары, лягушки, рыбы, солнышка и чего только вашей душе угодно. На мой взгляд, любая крышка, кроме самой простой, выглядит безвкусно. Но тут как кому нравится.

unitaz.jpg

Теперь — гаджеты.

Самый простой, но необходимый — микролифт. Это устройство позволяет крышке медленно и беззвучно опуститься на унитаз самостоятельно, без всякой помощи пользователя.

С микролифтом все довольны: женщины, для которых сиденье всегда опущено, мужчины, избавленные от необходимости опускать крышку, дети, которые теперь спокойно спят ночами, а не подпрыгивают в кроватках от стука крышки по керамике унитаза.

Еще один милый гаджет — подогрев. Очень часто его встраивают сразу с микролифтом.

Есть и смешные — но вполне реальные. Например, анализатор кишечных газов, имитатор шума воды, аудиоплеер — все для тех, кто привык наслаждаться комфортом везде, где это возможно.

Но главное в этим деле — действительно не делиться комфортом лишь бы с кем. Только с родными и близкими. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus