Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сам себе работодатель. Как обустроить домашний офис

На работу в тапочках? Да!

Поначалу кажется, что вот она — настоящая профессиональная свобода: ни тебе секретарши со списком опоздавших на входе, ни тебе начальника, внезапно возникшего за спиной, ни тебе приставучего сисадмина, ни балаболки-Надьки из бухгалтерии — хочешь, работай, хочешь, суп вари, хочешь — по магазинам бегай.

Сам себе голова!

И ведь действительно — работа дома куда симпатичнее, чем работа в офисе! Правда, не для всех.

storage-system27.jpg

Чтобы переместить свои профессиональные интересы в собственную квартиру, нужно быть:

1.      Предельно самоорганизованным — потому что без секретарши на входе некоторые в принципе не способны браться за дела.

2.      Крайне ответственным — без начальника за спиной попробуй выполни работу на необходимое «отлично».

3.      Вполне самодостаточным — не каждый справится с делом без помощи надоедливого сисадмина или болтливой бухгалтерши.

4.      Правильно образованным — ибо не всякую работу перенесешь на дом.

Если вы — стопроцентный надомник, что ж, перемещайтесь из офиса казенного в офис домашний. Теперь вы и вправду сама себе хозяйка — со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вот и озаботьтесь задачей номер один: каким именно будет ваш домашний офис?

Если вы — репетитор, адвокат или психолог, и ваша работа связана с визитами клиентов, офис должен быть просторным, свободным от всяких признаков человеческого жилья (неутюженные горы простыней, запах домашних котлеток, детский горшок под стулом) и оформленным в нейтральных, обезличенных тенденциях: однотонные обои, кожаные кресла, журнальный столик, аквариум, плотные гардины.

Если вы — бухгалтер, архитектор или журналист, вам понадобится всего ничего: стол, компьютер, высокоскоростной  интернет и легкие стеллажи с книгами и справочниками — и литература под рукой, и от остального мира вы надежно отгорожены.

storage-system26.jpg

Если вы — модельер, стилист или художник, вам непременно нужна отдельная комната. Оформить вы можете ее как вам заблагорассудится, и скорее всего, она будет напоминать  склад непонятных предметов, а вот выбрать из имеющихся комнат квартиры придется с умом: в зависимости от того, сколько света, тишины или наоборот, городского шума вам нужно для творчества.

Учтите: домашний офис нельзя размещать в спальне, на кухне и в коридоре, в противном случае вы испортите себе либо нервы, либо фигуру, либо коридор.

Что, трудно быть работодателем? Зато — как захватывающе!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus