Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рожденные домохозяйками

Домохозяйкой, так же, как и пианисткой, например, невозможно стать.

Ею нужно родиться.

Нужно где-то глубоко в подсознании иметь любовь к чистой тарелке, накрахмаленной скатерти, вымытому полу и добела отстиранной майке. И даже не так. Нужно где-то глубоко в подсознании любить не результат, а сам процесс: стирки, утюжки, готовки и уборки.  Вот тогда из женщины получается идеальная домохозяйка.

happy-housewife.jpg

В противном же случае — одно несчастье и сломанная жизнь.

Ну почему до сих пор домохозяйствование не приравнено к профессии?

Если бы в перечень должностей и квалификаций внесли домохозяйку, все стало бы на свои места: открылись бы ПТУ и колледжи, где учат домашним премудростям, была бы назначена зарплата за исполнение тяжелых обязанностей по дому, девочки могли бы с детства выбирать, быть им домохозяйками или не быть, в дома пришли бы профессиональные уборщицы, готовщицы, утюжильщицы и натирательницы паркетов, и наступил бы рай на земле.

Я твердо убеждена: человек не должен заниматься тем, чем он заниматься не любит.

Ну какой суп сварит разнесчастная молодая жена, если вид свеклы вызывает у нее приступ тошноты?

Если необходимость взять в руки грязную, холмистую картошку рождает чувство ломоты в наманикюренных ногтях?

Какую отбивную ждать от вчерашней невесты, которая думает, что свинья после изъятия окорока еще живет лет десять на альпийских лугах?

Какой ламинат выдержит остервенелое мытье откровенной щваброненавистницы?

А рубашки? Вы когда-нибудь видели рубашки, отутюженные женщиной, которая ненавидит утюг?

Зато вспомните свои самые счастливые моменты в жизни.

foto_61233.jpg

Наверное, они будут связаны с горой малиновых пончиков, которые только-только достали из духовки. Или с чистеньким, хрустящим постельным бельем, в котором вы проснулись в первый день школьных каникул. Или с мягким, пушистым пледом, в который вас завернули после многочасовой лыжной прогулки. В общем,  наши самые светлые воспоминания практически всегда связаны с каторжным трудом какой-нибудь домохозяйки, которая наваяла пончиков, накрахмалила пододеяльники и забрала из химчистки плед.

Женщины, которым нравится быть домохозяйками — благословенны вовек. У них сытый муж, довольный кот и накрахмаленные дети. У них дом — обзавидуешься. Как правило, они очень счастливы — и умеют сделать счастливыми других, причем счастье это, продуктово-утюженное, совсем нехитрое и оттого самое что ни на есть настоящее.

А нам, безруким и ленивым, остается только одно.

Нанимать домохозяйку.

И щедро ей платить.

Фото: andnobodytoldme.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Lapka аватар

А ведь все воспринимается как само собой разумеющееся. Женщина должна работать и быть отличной домохозяйкой. Менталитет...

Dinka аватар

У большинства женщин нет выбора. Статистика по зарплатам в Беларуси показывает, что один работник-мужчина не сможет прокормить семью. Вот и приходится женщине впахивать и на работе и дома. даже если ты безрукая и ленивая. Одно радует -медленно ,но уверенно домашние обязанности все же начинают делить между всеми членами семьи. Эмансипация однако.

венуха аватар

Нда все от любви. Я обожаю мыть полы и утюжить белье. И ну очень не люблю готовить!

венуха аватар

Правда эксперементировать после постов Маргоши уже полюбила! 

И упс маленькая оговорочка все это делать я люблю в своем доме!

Удача аватар

Быть домохозяйкой иногда даже очень нравится, но что бы на работу не надо было ходить так часто или домашние дела хоть когда-нибудь заканчивались. Вот бы было так: три дня на работе и три дня дома работаешь а в седьмой день даже если очень захотеть то делать в доме уже НЕЧЕГО - все убрано, выстирано и наготовлено, и все это свежее и вкусное и ты НЕУСТАВШАЯ

Amadeo аватар

Еще неплохо - работать ежедневно, но половину дня. Хочу!!! 

Удача аватар

Половину дня работать не выгодно по затратам времени, все равно утром прическа+макияж+добраться до работы. А если работать через день то экономишь время на поездки туда-обратно+можно и не краситься))) Экономичнее работать два через два дня. 

Amadeo аватар

Согласна... Но не все работы позволяют пропадать на день-два Меня бы даже устроило - пять-шесть дней работаешь - потом столько же отдыхаешь. 

Удача аватар

Точно, так даже лучше!

Amadeo аватар

Размечтались мы ... 

Наяна аватар

А я вообще не хочу ходить на работу. Хочу фриланс...

Сalumniado аватар

Amadeo аватар

Это надо характер иметь. (Это комплимент ) Я, например, для фриланса недостаточно собранная.  Выход "на  работу" как-то дисциплинирует. 

Сalumniado аватар

НичЁ... втянетесь... Сначала прожгете определенное количество времени, а потом сами организуетесь...

Наяна аватар

О, я запросто Happy

#
Система Orphus