Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ромашки спрятались, поникли лютики…

И заодно принесли страдания в дом своей хозяйки, неосторожной цветоводши-любительницы.

Скажите, а кто же еще изгнал мужа из дома и указал ему путь к любовнице, рассорил хозяйку со всеми имеющимися подругами и отвадил от дома всех кавалеров шестнадцатилетней дочки? Конечно же, домашние цветы!

velvet_2.jpg

Зловещие зеленолистые, окутанные вековыми проклятиями и общенародными страхами, еще кое-где встречаются в домах — у беспечных цветоманок, которые забыли страх и осторожность и нарастили на свою голову всяких горемычных цветов.

Знаменитая березка — ведь это она, согласно суевериям, плодит в домах конфликты, сплетни и интриги.

Любое плетущееся или вьющееся растение – это оно отнимает энергию и любовь у супругов.

Плющ — тот и вовсе энергетический вампир, выпивающий соки у любого проживающего с ним под одной крышей.

А диффенбахия — цветок, известный в народе под прозвищем «мужегон»? Сколько семей разлучила эта пятнистая красавица, сложно подсчитать!

Как вам такая вот история: в одном городке жили две сестры, умницы-красавицы, богатые наследницы, которые никак не могли найти себе мужей. Иссохлись, исстрадались все, перепробовали любые средства от приворотов до ночных дискотек — и все никак, одни да одни. Пока некая старушка-соседка, пришедшая с инспекцией в девичью квартиру, не протянула со знанием дела:

«А-а-а-а-а, милые мои, так это же плющ ваш, который в спальне обвил полстены, все соки из вас вытянул и женихов ваших отвадил!»

Плющ был безжалостно выдворен из спальни на помойку, где благополучно скончался (не вынес расставания с жертвами, кровопиец), а две сестры сыграли свадьбы уже через месяц.

Или еще такая: одна женщина вырастила у себя педилантус. Очень красивый, мощный цветок. Он рос не по дням, а по часам, стройнел, тянулся во все стороны сочными листьями.

velvet_2.jpg

А потом в один прекрасный день муж той женщины собрал чемоданы и ушел к молодой любовнице. Как, почему? Соседки открыли брошенной жене глаза: все твой педилантус, пропади он пропадом, муж не выдержал конкуренции с цветком. Педилантус был зверски казнен, а муж вскоре и вправду вернулся:  любовница оказалась порядочной стервой.

А это и вовсе триллер: некая семья растила у себя в зале хойю, вьющееся растение с роскошными восковыми листьями и гроздьями великолепных цветов. Хойя чувствовала себя прекрасно — плелась и плелась по заботливо протянутым веревочкам.

Но вскоре начались проблемы: семья забрала к себе тяжело больную бабушку из деревни — бабушка в течение года умерла, приезжал на похороны ее старенький брат — тоже вскоре умер в своем деревенском доме. Что за напасть? Кто виноват? Нет, не старость, болезни и нервные срывы: виновата проклятая хойя, цветок смерти, недаром у нее листья восковые (воск-церковь-священник-отпевание-смерть).

velvet_3.jpg

Между прочим, психологи единогласно утверждают: все до единого суеверия, в том числе и цветочные, рождаются от вековечного желания людей перевалить собственные ошибки со своей головы на чью-нибудь другую. Хоть бы и на цветочную. В том, что в коллективе сплетни и интриги виноваты, само собой, не злые тетушки, невоздержанные на язык, а безмолвные березки, свисающие с офисных шкафов.

В уходе мужа виновата не супруга, погрязшая в халатно-диванных бытовых мелочах, а тихая диффенбахия, в болезнях стариков — не отрыв от привычной обстановки и переезд в чуждый город, а плющ или хойя. Обвинить в своих бедах растение значительно проще, чем заняться собственными недостатками.

На самом деле нет никаких проклятых растений. Нет никаких пьющих соки цветов. Не виноваты в наших бедах ни ромашки, ни лютики. И если перестать сосредотачиваться на цветах — даже две сестрички-бобылки быстро найдут свое семейное счастье. Главное — верить.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Olvia аватар

одни из самых дурацких суеверий

#
Система Orphus