Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ремонт: где именно вас обманут

Не будем обобщать: наверное, где-то существуют честные строители.

Скорее всего, у кого-то получилось нанять ремонтную бригаду так, чтобы все было сделано качественно, в срок и за правильные деньги.

Я уверена, что правильность подсчетов, соответствие первоначальной смете и порядочность в сроках — это добродетели основной массы работников строительного труда  в нашей стране.

Просто лично мне не повезло. Зато теперь я знаю, в каких местах и каким образом вас могут обмануть редкие недобросовестные ремонтники, которые все еще встречаются на просторах нашей небольшой родины.

1._rem.jpg

Обмер квартиры

Когда работники, нанятые вами для проведения работ, замеряют длины и высоты — обязательно будьте рядом со своей рулеткой. Перемеряйте все — потому что сантиметры и метры буду нещадно дописываться, округляться или ошибочно увеличиваться до астрономических.

Сохраните бумагу с подсчетами и замерами до момента окончательного расчета.

Цена за услуги

Не поленитесь узнать стоимость работ на рынке строительных услуг. Первая цена, которую вам назовут ваши работники, вполне может быть завышена хоть в десять раз, особенно если вы производите впечатление интеллигентного лоха.

Стоимость и количество материала

Все будет честно: вам просто рассчитают количество материалов, назовут марки, вы поедете на стройрынок и купите сами по хорошей цене все, что вам нужно. Никакого подвоха.

Просто потом окажется, что вы купили вдвое больше асбеста, шпатлевки или проводов, причем лишние стройматериалы просто вывезут и используют у себя дома, на даче или еще где-то.

А как вы проверите, сколько именно шпатлевки лежит на ваших стенах? Поэтому рассчитывайте количество материалов только сами, советуясь со знакомыми или другими строителями.

Количество и перечень работ

Когда вам будут выставлять окончательный счет, туда с удовольствием включат работы, которые не делались, и услуги, которые не оказывались.

Как вы проверите, грунтовались ли стены перед покраской, и если грунтовались, то сколько раз?  Поэтому организуйте постоянный поэтапный контроль за работой ремонтной бригады.

2.rem_.jpg

Предоплата

Чем больше предоплата, тем выше ваши шансы больше никогда не увидеть этого человека в своей квартире. И сделать вы уже ничего не сможете.

Поэтому никогда не давайте строителям предоплату, а если без этого никак невозможно, ограничьтесь минимальной суммой.

А так строители — просто замечательные люди.

Особенно если повезет.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Aisha аватар

Сalumniado аватар

Спасибо   Очень своевременно...

#
Система Orphus