Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ремонт без ремонта, или как обновить комнату без шума и пыли

Для этого не обязательно обрывать обои и рушить стены.

Иногда достаточно одной детали — и вы ляжете спать в совершенно новой комнате, преображенной одним только росчерком мастерского пера.

Например, просто передвиньте всю мебель по часовой стрелке так, чтобы каждая стена стала зеркально отраженной, попутно выбрасывая ненужности и забытости.

Всего ничего (шкаф был справа от окна, станет — слева, стол был у двери, стал — у окна) — а ощущение абсолютной новизны!

Или поменяйте шторы. Причем кардинально.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Раньше было принято подбирать текстиль к обоям — сегодня остросовременным является цветовой контраст.

Почему бы к бежевым обоям не купить сиреневые портьеры?

К молочным стенам — оранжевые гардины?

К золотым орнаментам на панелях — лососевые  ламбрекены? 

Пусть штора теперь будет самым ярким цветовым пятном в комнате, плюс — пару декоративных подушечек и покрывало на кресло, или витраж в дверь в тон шторам, или светильник цветного стекла…

1.jpg

Еще вариант: перекрасьте всю старую мебель, причем не просто так, а в белый цвет.

Плюс светлые чехлы на мебель из плотной ткани в меленький цветочек и легкую занавеску на окно. Очень трогательно и свежо!

Можно купить комнатное дерево в большой кадке: банальная чайная роза, хорошенько политая и красиво обрезанная, любую комнату изменит до неузнаваемости!

Или такой вариант: высокая драцена, плетеное кресло из ротанга и клетка с попугаем.

1.jpg

И питомец в доме, и интерьер — под стать бразильской фазенде!

1.jpg

Или так: все рамы в доме, и обрамления картин, и оправу зеркала, и фоторамки, и оконные рамы — покрасьте в белый или состарьте под бронзу, или напылите серебряной краской.

1.jpg

Комната приобретет концептуально законченный и свежий вид.

Создает ощущение новизны:

  • новая большая яркая картина с цветами или городским пейзажем;
  • большая этажерка для цветов в углу комнаты;
  • перенос рабочей и спальной зоны в противоположные места;
  • перемена текстиля на окнах и диванах;
  • напольные вазы с крупными сухими букетами;
  • стеллажи, обтянутые цветной клеящейся пленкой;
  • нестандартное оформление окна;
  • два зеркала на противоположных стенах.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Так что чуть-чуть фантазии — и ремонт у вас в кармане!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Helga аватар

Спасибо. Как преобразить старый сервант на даче? У меня там весь интерьер в стиле ретро. Мебель и вещи 50-60х годов и есть кое-что даже старше. Что такое "состарьте под бронзу"?

Elohim аватар

Существуют различные техники, которые вполне можно выполнить самостоятельно. Состариванию хорошо поддается дерево, керамика, латунь, кованый металл. Такие вещи в интерьере придадут вашей обстановке атмосферу ретро.
Что бы придать мебели старинный вид, на ней можно сделать искусственные потертости. Такая технология называется Шебби Шик. Сначала всю вещь окрашивают в цвет похожий на старое дерево, те места, где будут потертости, натирают парафином. После этого всю вещь красят светлой краской и шлифуют.

С помощью техники браширования можно придать дереву вид старого и немного потертого. Сначала поверхность обрабатывается щеткой, которая выскребает мягкие волокна. Затем с помощью различных красителей создаются необычные сочетания. Например, черный дуб с белыми порами или бронза с черными порами. Вещи, состаренные таким образом, выглядят как действительно сохранившиеся с давних времен.

Техника понтирования используется для создания искусственного зеленоватого налета на бронзе. Таким образом, можно состарить рамы для зеркал, багеты, мебель. Для этого нужно приобрести составы для имитации патины, или воспользоваться отделочными акриловыми красками, сочетая разные цвета. Например, золото и бронза.

При помощи техники кракле на поверхности изделий создаются эффекты трещин так называемые кракелюры. Специальные средства, продающиеся в строительных магазинах помогут добиться эффекта трещин за несколько минут. К примеру, сначала на вещь наносится бронзовая краска, а через несколько минут наносится средство для кракеляжа который и создает на поверхности желаемые трещины. Можно использовать двухкомпонентную аэрозольную краску или двухкомпонентный бесцветный лак.

Очень популярна техника декупаж, которая была известна еще в XVII веке в Италии.
Для этого вырезают различные изображения, наклеивают обойным клеем на поверхность и покрывают для защиты несколькими слоями лака при желании можно воспользоваться кракелюрным лаком.

Helga аватар

огромное спасибо. Попытаюсь заняться в отпуске.

#
Система Orphus