Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пятнадцать кухонных секретов

До какой же степени некоторые знания облегчают жизнь!

К сожалению, чем проще секрет, тем легче мы его теряем — мамы, думая, что это и так понятно, забывают передать его дочкам, дочки — не верят, что все может быть настолько просто. Хорошо, что есть книжки вроде советских «Своими руками», в которых бережно хранятся вечные мудрости на все случаи хозяйственной жизни.

Наши советы посовременнее советских, но так же просты и изящны.

Вот смотрите, как просто!

Свежесть яиц легко проверить, если опустить яйца в емкость с водой. Свежие сразу же пойдут на дно, испорченные — будут плавать.

Зелень в нижних ящиках холодильника не будет гнить, если выстелить дно бумажными полотенцами.

kuhonnie_sekreti.jpg

Вернуть пузырьки в вычхавшееся шампанское проще простого: бросаем в бутылку три изюмины, закрываем пробку, оставляем на три часа.

Жучки никогда не заведутся в крупе, если в банках, в которых крупа хранится, будут лежать лавровые листочки.

Сыр не будет высыхать, если срезы смазывать сливочным маслом.

Увядшие овощи (редиска, сельдерей, морковка) можно оживить за пять минут, и они снова будут хрустящими: берем кастрюлю с ледяной водой, опускаем туда корнеплоды, добавляем нарезанную ломтиками сырую очищенную картофелину.

Если вы положите на дно солонки горстку риса, соль никогда не слипнется во влажный комок. Особенно актуально для дачи.

Творог или сметана сохранятся дольше указанного на упаковке срока, если вы перевернете их вверх ногами. Вакуум, который создастся внутри упаковки, предотвратит размножение бактерий.

kuhonnie_sekreti.jpg

Засахаренный и загустевший мед за 30 секунд в микроволновке опять станет прозрачным.

Пересоленный суп или гуляш спасаем при помощи половинок сырого картофеля или яблока: бросаем в кастрюлю картошку, варим на медленном огне 10 минут, вынимаем. Если соль ушла не вся, добавляем чайную ложку сахара.

Удалить жир из супа тоже несложно: опускаем в кастрюлю большой лист салата, вынимаем, выбрасываем. Можно забросить в теплый суп кубики льда — и тут же выловить. Жир налипнет на лед.

Чтобы из апельсина выжать как можно больше сока, предварительно покатайте его по столу.

Недопитый кофе можно заморозить кубиками — а потом добавлять в свежий горячий. Замороженный кофе не теряет ни вкуса, ни аромата.

А какие простые, но эффективные секреты знаете вы? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
marquis de sade аватар

Вычхавшееся..??))) Это из какого языка?Happy

Маргоша аватар

греть мед в микроволновке нельзя-он теряет все полезные свойства. остается только прозрачная сладкая масса.)

МарИнкАCool аватар

Про кофе понравился совет, буду так делать, по сути ведь и в коктейли можно такой лёд кидать, будет своя изюминка. А про мёд согласна, в микроволновку не советуют, лучше тогда чуть растопить его на водяной бане. 

просто Наталья1 аватар

 

#
Система Orphus