Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять ценных советов для тех, кто не любит утюжить

Не любишь — не утюжь. Прогресс и развитие швейных технологий позволяют решить проблему неутюженного белья более чем радикально.

Совет первый: не покупайте вещи, требующие утюжки

Для нетребовательных модниц, которые вполне могут обойтись без жестких силуэтов, безупречных стрелок и шелковых платьев, выбор тканей и вещей, не требующих утюжки, огромен: это хлопковые футболки и майки, летние сарафаны, топики, трикотаж, вещи из ацетата и триацетата, полиэстера и полиакрила. Не бойтесь откровенно химических названий: современные хорошие синтетические ткани обладают замечательными гигроскопическими качествами, прекрасно выглядят, и при этом — не требуют особенного ухода. Для тех, кто не любит возить утюгом, противопоказаны лён и шелк.

Совет второй: расправляйте вещи во время сушки

Футболки и майки влажными вешайте на плечики и в таком виде отправляйте сушиться на открытый воздух: во-первых, сэкономите место на веревках, во-вторых, впоследствии футболки не придется утюжить. Все, что вешаете после стирки, тщательно встряхивайте и расправляйте — большинство расправленных перед сушкой вещей в утюге не нуждаются.

Совет третий: не гладьте до победы

velvet_8.jpg

Не надо трудовых подвигов: поставьте себе задачу утюжить в день по пятнадцать минут. Поверьте, этого времени вполне достаточно, чтобы за неделю переутюжить гардероб провинциальной актрисы.

Совет четвертый: не утюжьте постельное белье

Знаете, что утюжить простыни и пододеяльники — вредно? Так вот. Проутюженное постельное белье перестает впитывать пот и пропускать воздух, поэтому на нем неуютно спать. После сушки просто ровно и аккуратно сложите простыни и пододеяльники в стопку. Через три дня они будут без единой морщинки.

Совет пятый: не усердствуйте

Не выглаживайте мельчайшие вытачки и манжетики: любая одежка приобретает ухоженный вид, если вы пройдетесь по основным поверхностям, расправите заломы и складки, не станете наутюживать стрелки и сразу после утюжки сложите или повесите вещь в шкаф.

velvet_9.jpg

А еще можно вменить утюжку в обязанности домработнице.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Mee аватар

Эх...

6 рубашек и два костюма, и так каждое воскресенье, с ужасом каждый раз на это смотрю(((

Веранда аватар

 отдавай костюмы в химчситку их возвращают идеально выглаженными

Mee аватар

так мы сдаем раз в сезон, но каждые выхи ж ненасдоешься?

Бубнова Вера аватар

Алеся, всего шесть рубашек? У нас штук 20 висит и из ни 2 противные белые с "жутко-негладильной" тканью

Когда вышла замуж, то за первые полгода я перегладила столько рубашек, сколько за десять лет в родительском доме для 4 мужчин не гладила

Mee аватар

Всего...Кому как...

Бубнова Вера аватар

Сравни 6 и 20 и сделай вывод

венуха аватар

Утюжить люблю, но часто не успеваю. И тогда да гора растет.

Кот аватар

Миновала меня чаша сия.  Как-то мужчины сами обходились.

Пару-тройку раз сыну что-то гладила.

Гладить-то я не против. Я мужские вещт гладить не хочу. У самих мужчин тоже, между прочим, руки есть.

Zdrasti аватар

У меня вся одежда требует утюжки. Не могу пойти в неутюженной одежде. Разве что только банные дачные простыни складываю - и привожу стопочкой в баню. Остальное все утюжу. Слава богу, муж ходит не в костюмах, а в майках-байках и джинсах.  Процесс утюжки не особо люблю, но результат радует очень.

#
Система Orphus