Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять секретов хорошей швабры

По себе знаю: хорошая швабра — половина генеральной уборки.

Но выбрать ее не так-то просто. Помню, как это было со мной в первый раз: по совету подруги купила «самую лучшую швабру», и только дома, пытаясь применить «обновку» по назначению, сообразила, что для моей подружки критерий «самая лучшая» означает «самую легкую в применении», а для меня — самую надежную в уборке.

Поэтому я, гигиенический наци, была вынуждена несколько недель мыть полы шваброй для лентяек — она не заходила в труднодоступные углы, не прилегала плотно к полу и плохо выполаскивалась в воде, зато пользоваться ею было — одно удовольствие: сунул в тазик, вынул, развез водичку по паркету.

А вот Мелисса Мэйкер к выбору швабры подходит более серьезно.

По большому счету есть четыре вида швабр. Вид первый: палубная швабра (это Мелисса так шутит).  Старая добрая швабра в виде перевернтой буквы «Т» с надетой на нее хлопчатобумажной тряпкой. Такие швабры тяжелы для рук и неудобны в использовании, но они — наилучший вариант для серьезной уборки.

rolope.jpg

Общественные помещения, общепит, большие залы после больших гостей — все это моется исключительно палубной шваброй.

Мочалковые швабры (их нижняя планка обернута специальной пористой губкой) — удобны и легки: хозяйка может отжимать их в ведре, не сгибаясь. Но. Такие швабры оставляют за собой разводы, быстро ломаются и плохо отмывают сложные загрязнения, поэтому ими моют редко используемые помещения — а еще лучше не полы, а стены.

Микрофибровые швабры — вот выбор современной хозяйки. Поворотный механизм нижней части, удобная ручка, ну, и тряпка идеальной впитывающей и отмывающей способности. И, наконец, так называемая Flat Head швабра — это та, в которой в моющую деталь встроены как бы небольшие шприцы, выпускающие мыльную воду. Отлично отмоет гранит, камень, плитку, но будет опасна для ламината и паркета.

976grob.jpg

Выбрали? Теперь технология уборки. Сначала — подметаем или пылесосим. Иначе швабра, какой бы микрофибровой она ни была, только развезет грязь по квартире. Теперь — вода: она должна быть максимально горячей, и в ней можно развести каплю (не больше!) моющего средства и пару капель эфирного масла.

Ни в коем случае не стоит делать на полу большую лужу — чем меньше воды на тряпке, тем безопаснее для пола. Деревянный пол из деревьев лиственных пород моем только в направлении волокон, остальные полы — как удобно. Начинаем мытье всегда с точки, находящейся в противоположной стороне и на конце противоположной диагонали точке выхода из комнаты — и движемся к двери, отмывая пол до блеска.

И — важное. Меняйте воду, как только она станет мутной.

Вот такой уборки с вот такой вот шваброй вам хватит надолго, обещает Мелисса Мейкер, автор и ведущая суперпопулярного канала на ютьюб, который стремительно набирает популярность благодаря подробным и неожиданным видео о простых и недорогих домашних секретах, позволяющих каждой женщине стать идеальной домохозяйкой. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Кот аватар

А что, кто-то дома пол шваброй моет?

Я думала, это только в общественных местах применимо.

Дома все же руками. После любой швабры остается грязь.

Наяна аватар

я мою

после нормальной швабры не остается

Юлия Петруненко аватар

я к тряпке вообще руками не прикасаюсь - самоотжимающаяся швабра у меня

у нас с мужем вообще разные швабры, он предпочитает снимать тряпку и отжимать ее сам, а я не люблю к грязной тряпке прикасаться 

мою пол без всяких средств, только на кухне иногда с таблетками д/посудомойки, там плитка молочно-белая

#
Система Orphus