Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять секретов грязной работы

Делать ее все равно придется, а с секретами — как-то веселее.

Иной раз помощь в неприятном деле таится там, где ее не ожидаешь.

Вот, скажем, мусорное ведро — чем бы таким его отмыть, чтобы быстро, непыльно и качественно? Подсказываю. Берем ведро, заливаем горячей водой, ершиком удаляем со стенок остатки пищи, попавшие за пакеты для мусора, выливаем воду в унитаз.

domovodstvo_1.jpg

Теперь щедро сбрызгиваем внутреннюю поверхность ведра средством для уничтожения запахов от домашних животных или любым средством для отучения кота от привычки гадить (сейчас их в городе — огромный ассортимент). Эти средства напрочь удаляют и запахи, и микробный налет. Процедуру достаточно повторять раз в месяц.

Секрет второй. Пробовали когда-нибудь отмыть плафон от пригоревших к нему насекомых? Даже не пытались? Вот вам способ.

Аккуратно снимаем плафон. Застилаем раковину большим посудным полотенцем, чтобы стекло плафона не поцарапалось и не треснуло. Затыкаем сливное отверстие. Набираем полную раковину воды и добавляем столовую ложку средства для мытья посуды.

Оставляем плафон замачиваться на полчаса. Спускаем воду, ополаскиваем плафон, сушим, прикручиваем назад.

domovodstvo_2.jpg

Секрет третий. Замечательное решение для микроволновки, в которой жир и кусочки пищи разлетаются по всей камере, немедленно присыхают намертво и с трудом отмываются.

Покупаем специальный колпак, чтобы закрывать блюдо сверху, а вниз, на поддон, кладем в несколько слоев бумажные полотенца.

Каждый раз просто убираем верхний слой.

Секрет четвертый. Пригодится для чистки створок душевой кабины и кафельной плитки в ванной. Если специальным средствам не удается удалить налет и следы от пальцев, возьмите неразбавленный уксус, нагрейте до температуры кипения, наденьте плотные перчатки и протрите стекло душевой кабины или кафельную плитку тряпочкой из микрофибры.

domovodstvo_3.jpg

Секрет пятый. Для счастливых обладателей дополнительной вентиляции в ванной и кухне. Решетки вентиляторов раз в месяц снимайте, замачивайте в горячей воде с раствором средства для мытья посуды. Замачиваем полчаса, потом чистим ершиком.

Грязная работа может быть совсем не грязной, а всего лишь поводом для хозяйственной фантазии, не правда ли? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus