Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять методов наведения порядка на кухне

Кухня — помещение особенное, и убраться в ней до идеала практически невозможно.

Эта комната используется 24 часа в сутки, да еще как! Температура, вода, жир, очистки, соль-сахар, семейство, которое посещает кухню неорганизованно и безответственно — какому еще помещению выпадает столько испытаний?

И при этом хозяйка в кухне тоже находится максимальное количество времени, а значит, этот самый бардак действует на нее постоянно. Это вам не детская, которую закрыл — и глаза б не видели. Есть пять народных способов поддерживать порядок на кухне.

Первый: все на пол.

Некоторые хозяйки поступают радикально. Все, что скапливается мусором (крошками, огуречными попками, очистками, бумажками) на рабочих поверхностях — шкафчиках, столах, подоконниках — сметается на пол.

Не подмести такой пол сразу же после готовки — невозможно. Имеем и чистые шкафчики, и вовремя освобожденное от мусора кухонное пространство.

13566.jpg

Второй: достал-убрал.

Метод диаметрально противоположный первому, но не менее радикальный. Принцип таков: весь бардак на кухне должен быть спрятан в шкафчики, а рабочие поверхности должны очищаться немедленно и кардинально.

Попользовался теркой — помыл, убрал, нарезал что-то на доске — вымыл, убрал, насыпал сахар — убрал, посолил — и солонку убрал. Посуда моется немедленно по окончании трапезы, абсолютно все с горизонтальных поверхностей убирается.

Третий: поневоле.

Многим помогает содержать кухню в порядке маленький ребенок. Тут все просто: не убрал солонку — соль полетит в чай, не убрал сахарницу — вот тебе куличик из сахара, не вымыл терку — вообще страшно себе представить.

А уж если не подмел — всегда найдется тот, кто захочет попробовать вот этот вот остаток капустного листочка, недожеванный котом. Хочешь — не хочешь, а нужно будет содержать кухню в чистоте. 

2468.jpg

Четвертый: научно-технический.

Проблемой порядка на кухне заняты ведь не только хозяйки, но и серьезные ученые. Почти все кухонные гаджеты в том числе и организуют рабочее пространство.

Посудомойка решает проблему загроможденных раковин (теперь все загромождение убрано за термостойкую дверцу), микроволновка — проблему тазиков с размораживаемым полуфабрикатом, современные системы шкафчиков и контейнеров — проблему размещения посуды в кухне.

Пятый: как получается.

Эти домохозяйки — самые терпеливые. Они берут себя в руки, сжимают волю в кулак и терпят: разлитый чай после детей, крошки на столе и порезанную клеенку после мужа, картофельные очистки в двух сантиметрах от мусорного ведра и даже капли от чайных пакетиков на дверцах. 

А каким методом пользуетесь вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Lapka аватар

Вторым. И кухня единственное место в доме, где всегда чисто, чего не скажешь об остальной территории.

Веранда аватар

Второй )))у меня как и у Лапки порядок только на кухңе )))

Малечка аватар

четвертым в основном

Маргоша аватар

достал-убрал и гаджеты работают..)))))

и не только на кухне....)))))  

МарИнкАCool аватар

Предпочитаю второй вариант, не все члены семьи, конечно, поддерживают в этом, но я стремлюсь к тому, чтобы всё же со временем все пришли к такому алгоритму наведения порядка на кухне. 

#
Система Orphus