Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять лучших летних рецептов

Наконец-то оно наступает — время овощных оладий!

Овощи входят в свою силу, переполняются молодыми июльскими силами и соками, они еще крепкие и свежие, в осеннюю их жесткость и дряблость даже не верится, а значит, наступает время для самого симпатичного летнего блюда: необычно, вкусно, полезно, красиво, с огоньком.

Вот — мои любимые. 

Морковные с сулугуни. 

  • Берем 4 крупные морковки или 6-7 мелких, хорошенько моем щеткой, натираем на терке.
  • Добавляем 250 граммов соленого сулугуни, так же натертого на крупной терке.
  • Сюда же — 250 граммов мягкого сливочного сыра, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, чайная ложка молодой паприки (не красного перца, а именно паприки) и соль-перец по вкусу. 

Вымесить, сформовать оладьи, жарить на среднем огне 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

oerpimasch.jpg

Фото: kakprosto.ru

Кабачковые с укропом.

  • Трем на крупной терке 3-4 молодых кабачка, хорошенько отжимаем сок,
  • добавляем 75 граммов муки,
  • 40 граммов тертого пармезана, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу.

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленном масле.

Свекольные с сыром фета.

  • Чистим и трем на терке 2 морковки, 2 свеклы.
  • Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, для гурманов — натертую на мелкой терке цедру апельсина, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, соль-перец по вкусу.

Жарим на масле, присыпаем сверху сыром фета.

epkprv.jpg

Картофельные с горошком.

  • Килограмм картошки отвариваем в подсоленной воде, добавляем 2 стакана горошка и перетираем все это в пюре.
  • Добавляем четверть стакана манки, 2 столовых ложки лимонного сока, столовую ложку измельченного имбиря, щепотку семян кунжута, соль-перец по вкусу.

Обжариваем 5 минут с каждой стороны.

Брокколевые с сыром.

  • 250 граммов брокколи припускаем в горячей посоленной воде, измельчаем блендером, добавляем яйцо, полстакана муки, 100 граммов голландского сыра, натертого на мелкой терке, солим, перемешиваем — и на сковороду.
  • 3-4 минуты до золотистой корочки.

Ради этого стоит жить, честное слово! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Dinka аватар

обязательно попробую

Risha аватар

Если нет пармезана, а есть кпбачок, яйца мука - что делать?

Сказка аватар

Натереть кабачок, отжать от сока, добавить яйца, муку, соль/специи и пожарить оладушки.

Юлия Петруненко аватар

только я не весь натираю, а часть перемешиваю в блендере с зеленью)

Сказка аватар

Или кабачок кубиками, немного обжарить, яйца взбить, залить кабачок и жарить под крышкой - получится омлет с кабачком.

Risha аватар

Спасибо)

Belka178 аватар

или сделать кабачок в кляре, моё семейство очень люит. сделать кляр из муки и яйца, соль и специи по вкусу, кабачки порезать кусочками свободной формы, обвалять в кляре, обжарить в масле на сковородке. всё.

Risha аватар

Это конечно всё супер, кроме расхода масла ... что оладушки что в кляре, жареное масло бррррр

Belka178 аватар

ну, это дело хозяйское. вы спросили, я предложила как вариант, про расход масла и про жареное масло бррррр в вопросе ничего указано не было )

Dinka аватар

я тоже так делаю. Только после обжарки сверху мажу немного майонеза с чесноком, наверх кусочек помидора и посыпать сыром и зеленью.

Belka178 аватар

ага, мы тоже так иногда делаем, когда есть чеснок и майонез - вкусно!

Joyful аватар

Классно, спасибо.

Fizza аватар

вчера тоже жарила кабачковые. По совету бывалых попробовала в тесто добавлять кефир ( пол-стакана ) - совсем другое дело ! Консистенция получается немного плотнее,  легче переворачивать и лучше прожаривается . Рекомендую

#
Система Orphus