Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять идей для бюджетного ремонта в ванной

Совсем не обязательно крушить, ломать и тратить. Можно просто пофантазировать, решиться и сделать.

Я согласна: полноценный ремонт в ванной комнате дешевым не бывает.

Поменять сантехнику, заказать мебель, переложить плитку, разобраться с потолками, встроить вентиляторы и соорудить лавку со встроенными полками… Нет, прямо сейчас мы это не потянем.

velvet_1.jpg

Но ведь как хочется новую ванную!

Дизайнеры уверяют: есть способ обновить любимую комнату за смехотворно маленькие деньги!

Полосатый рейс
Отличный способ для тех, у кого прежняя ванная комната была отремонтирована в минималистичном стиле с крашеными стенами и белым потолком.

Если вы все еще не насобирали денег на плитку своей мечты или просто являетесь противником этого поднадоевшего материала, попробуйте «полосатую» идею: покупаем три банки с краской разных, но сочетающихся друг с другом цветов (желтый-оранжевый-бежевый, синий-голубой-зеленый, белый-лиловый-розовый — какие угодно варианты в зависимости от исходного тона и ваших предпочтений) и рисуем три широкие полосы от пола и до противоположной стены через потолок. Получается очень динамично, свежо и оригинально.

Полки и крючки размещаем на полосах.

Стена креатива
Отремонтируйте только одну стену. Оригинальный дизайн дорогой плитки, виниловые наклейки, роспись, рисунки в стиле примитивизма, портрет во всю стену — все, что угодно, может создать впечатление супер-ремонта благодаря всего одной стене.

velvet_2.jpg

Вот увидите: преобразится не одна стена, а вся ванная целиком.

Ремонт под ногами
Можно просто переложить пол. Постарайтесь отыскать стильное и яркое решение для пола — и тогда самые скучные стены засверкают неожиданными красками.

Отлично смотрится белый пол в черный горох, пол, имитирующий прозрачную морскую воду с рыбками и водорослями, монохромный пол с декоративной каймой, мелкая плитка с мозаикой, имитирующая пол древнеримских бань — словом, что-то крайне оригинальное и безумно креативное.

Монохромный интерьер
Неожиданное решение для ванной — одноцветный интерьер: перекрасьте стены в один, приятный глазу, цвет, поменяйте экран под ванной и шторку — в тон стенам, подберите мыльницы, стаканчики, полотенца того же цвета.

velvet_3.jpg

Декоративная кайма

Особенно хороша эта идея для однотонных интерьеров: под потолком, вокруг зеркала или вертикальной полосой через стену проводим декоративную кайму: этнический орнамент, роспись под гжель или хохлому, имитацию арабской вязи или газетного листа, словом, какой угодно узор, ставящий стильный акцент на интерьере.

Стоимость каждого варианта — не больше ста долларов.

И кто сказал, что отремонтировать ванную — дорого?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
lida аватар

Сколько белорусок может похвастаться ваннами комнатами таких размеров???

Веранда аватар

тутне на размер нужно обрщать внимание- здесь иллюстрируются декоративные приемы из статьи

Interested аватар

почти все советы перекрасить.

Ну что, оплачу краску конечно, только чтобы посмотреть как красят по плитке Happy)))) Или по горбам оставшимся после ее сковыривания.

чтобы покрасить - нужны ИДЕАЛЬНО ровные стены. Это дороже плитки. бо красить надо чаще, чем плитку перекладывать. Стеночки делать нормальными материалами, устойчивыми к влаге Так что... экономии не выйдет.

AllaDin аватар

пол с рыбками - отличная идея))

а ремонт ванной - это мечта, да. но я ее все же осуществлю)

Zdrasti аватар

Статья о бюджетном ремонте, а на фото - ванные комнаты олигархов.

Вероника68 аватар

На третьем фото конечно дорогая ванна. но в принципе если руки растут откуда нужно-можно самой сделать большую часть. Вот моя ванна, 90% сделано мной и мужем. Очень облегчили работу руспанели. С ними легко работать поэтому мы запросто положили плитку на них и экран для ванны сделали.38.jpg

#
Система Orphus