Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять главных ошибок при оформлении детской

Если бы дети имели право голоса, ну и устроили бы они вам за ваши детские!

Большинство детских комнат в наших квартирах — воплощение наших собственных мечтаний и представлений. Это вам, а не вашей дочке, хотелось иметь розовый балдахинчик над кроваткой, пчелок на обоях и салатовый мебельный гарнитурчик.

Впрочем, дети и сами имеют самое смутное представление о том, какая детская будет по-настоящему удобной и функциональной. Зато дизайнеры знают все — и в первую очередь то, как НЕ надо делать.

Ошибка первая: сюжет.

Детские, оформленные в каком-нибудь сюжете: пиратского корабля, домика принцессы, лесного шалаша, космического корабля или любимого мультфильма, надоедают максимум через полгода.

И что? Делать ремонт? Перекрашивать космический корабль в подводную лодку? А потом опять?

То же самое касается обоев со зверюшками, машинками, незнайками и прочими активными принтами — они утомляют и взрослых, и детей за пару месяцев.

444.jpg

Ошибка вторая: цена.

Дорогая детская — деньги на ветер.

Вы или будете поминутно дергать свое несчастное чадо, которому ни стукнуть, ни прыгнуть, ни кисточкой махнуть в комнате нельзя будет, либо распрощаетесь с ощущением новизны и шика на второй день эксплуатации комнаты.

И обои, и рабочие поверхности мебели в детской комнате до двенадцатого дня рождения хозяина должны быть недорогими — чтобы не жалко было отрывать и переклеивать.

Ошибка третья: возраст.

Детская не должна быть возрастной: пеленальные столики и кроватки с балдахинчиками не уместны в комнате трехлетнего ребенка, но точно так же там неуместен компьютерный стол и взрослая кровать.

Комод — сначала для игрушек, потом для развивающих игр, потом — для личных вещей, инструментов, учебников,

односпальная кровать, стол-конструктор, раскладывающийся в зависимости от возраста, 

стеллажи — вот идеальная обстановка детской.

555.jpg

Ошибка четвертая: размер.

Почему-то детские обычно — маленькие, а залы — большие. Хотя в детской ребенок находится половину дня, а в зале взрослые ну пускай два часа в день смотрят телевизор.

Детям нужен простор для деятельности — а взрослым уют и уединение. Поэтому эти две комнаты нужно поменять местами.

Ошибка пятая: игрушки.

Гораздо больше, чем домик для барби, ребенку в комнате нужен спортивный уголок.

И уж тем более спортивный уголок значительно нужнее, чем шесть ящиков с игрушками, в которых уже давным-давно одно ломачье.

Сэкономить на игрушках и поставить в детской шведскую стенку и турник с кольцами — прекрасный вариант.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Doni аватар

Как никогда согласна про размеры детских. Зачем родителям большущая спальня, в которой они только спят, в то время когда для ребенка его комната-и спальня, и кабинет, и игровая) 

Любимая аватар

Я рада, что в моем дизайне комнаты для ребенка, я не допустила ни одной из этих ошибок)))

Юлия Петруненко аватар

У меня как минимум три "ошибки") Обои с феями - вообще не надоели , они прелестны, к тому же мой ребенок поверх них уже давно нарисовал, развесил и расклеил еще один слой своего искусства)

Детская дорогая - массив по инд. заказу. И что? 5 лет уже и отлично выглядит 

Размер маленький по сравнению с залом, это да. Но мы все равно всегда все вместе тусуемся в зале, Настя по сути в детской только спит и иногда мастерит за столом. 

Так что я бы отменила такой нравоучительный тон в статье) 

London аватар

Согласна со всеми пунктами, при чем при выборе детской в квартире основными моими аргументами были: ей нужен простор для игр(размеры комнаты)  и обязательно нужен спортивный уголок в виде батута и стенки))) И сразу отмела идею свекра засунуть в детскую огроменный компьютерный стол, который им-то уже надоел и места много занимает - думали, что со мной прокатит))

#
Система Orphus