Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые секреты пушистых полотенец

Это так просто, что кажется фантастикой.

Разве что один нюанс: забота о пушистых полотенцах начинается за пару часов до их покупки. И если все шаги вы пройдете правильно — финальный аккорд ежедневного душа или пенной ванны будет приятным и нежным.

velvet_2.jpg

Если же нет… Ничто так не портит ощущение вымытости и релакса, как жесткое, растопырившее во все стороны непослушные махры, банное полотенце!

Итак, начнем.

Пушистыми бывают только те полотенца, которые сделаны из высококачественного хлопка по проверенной технологии с определенной длиной ворса.

Если вы купили плохое полотенце, оно не станет пушистым никогда: первая стирка — и прощай, нежность, здравствуй, грусть. Поэтому за хорошими махровыми полотенцами отправляемся либо в приличный торговый центр, либо к проверенному продавцу на рынок. Ищем: производство — Пакистан или Египет, состав — 100% хлопок (при отсутствии другой информации на этикетке, особенно – при неуказанных производителях информации о составе верить нельзя!), плотность — 300 г/кв.м., длина ворса — менее 8 мм. Такое полотенце легко возвращает пушистость и мягкость. Со всеми остальными есть вопросы.

velvet_3.jpg

 

Вы принесли домой свою добычу. Отлично.

Стираем тоже по правилам: на деликатном режиме при температуре не выше 40 градусов, отжимаем не более чем на 800 оборотах.

В противном случае полотенце начнет приобретать неаппетитную жесткость.

После второй-третьей стирки понадобятся дополнительные средства для восстановления пушистости. Признаться, я не являюсь поклонницей кондиционеров: они добавляют белью не всегда приятный запах, а вот мягкость и пушистость заметны не всегда.

Поэтому рекомендую простые народные способы:

  • Недосушенные полотенца (чуть-чуть влажные) проутюжить утюгом с самым сильным паром.
  • Просушить полотенца в сушилке.
  • Влить в отделение для кондиционера солевой раствор: на литр воды 3 столовые ложки крупной соли.

Теперь никто и ничто не помешает вам завершить купание достойным аккордом. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus